名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,372件
投稿 11,762件 / いいね獲得 7,232件

うーん、タイトルに違和感。
    御曹司ではないですね。
    ご両親亡くなってて、長男が社長だし。
    御曹司というワードから想起するセレブっぽさも感じない。
    ダイニングテーブルとかちっちゃすぎて庶民的だし。
    セレブっぽくしたいなら執事とか家政婦とか登場させればいいいのに。
    あとこれは好みの問題かもですが、兄弟全員イケメンでもない。
    女の子が憧れそうな設定いっぱい盛り込んだけど、中身が伴ってない感じ。全体的に薄っぺらいです。

うーん、設定にちょっと無理があるかな。
    PTSDの診断が出るぐらい深刻な症状であれば、男性の少ない職場を選ぶとか、上司に相談して男性との接触がない業務に就かせてもらうとか、主人公もそういう工夫をした方がいいと思う。
    そのあたりを全く描写せず、お茶出しでお客さまと手が触れてキャーだと、社会人としてどうかと。
    あと部屋が取れないからって男女同室は社会人としてない。ビジホでも何でもいいから別の宿探すでしょ。
    それといいお宿であんなあけすけなナンパもないと思う。
    いわいやそれはないでしょう、とツッコミの連続でした。

無料分だけ読みました。
    幼馴染が社長になって帰ってくるって王道パターンですね。
    王道なストーリーなだけに、よっぽど絵がキレイ(好み)とか、登場人物が魅力的とか、差別化できる要素がないと、続きを読みたいってならないです。

絵はそこまで好みじゃないし、10年間音信不通だった幼馴染が再会した日にプロポーズとかトンデモ展開すぎる。
    無料分だけで十分です。

2話だけ読みました。
    異世界に転生したら男主人公に処刑されちゃう悪女だった、というあるあるなストーリーです。
    ヒロインは自分の処刑を回避しようと男主人公のヤンデレ君を避けるのですが、死にたくない思いとヤンデレ君に惹かれる思いの狭間でブレブレに揺れています。
    普通にヤンデレくんと結婚すれば良くない?と思うのですが、これからヒロインは逃亡を図るようです。
    うーん、ヒロインに感情移入できない。

2話しか読んでいませんが、は?ナニコレ?状態でした。
    姉が性悪すぎるし、父親も酷い。そして婚約者もモラハラすぎる。
    血の繋がった姉妹って感じだけど、なんで父親は下の子だけ邪険に扱うんだろう。イマイチ心情が理解できないからスッと入ってこない。
    婚約者はヒロイン姉の吹聴する噂を盲目的に信じているみたいだけど、だからって初対面でいきなりお水バシャは普通にない。人としてありえない。いじめダメ、絶対。
    タイトルからすると、これから逆転ホームランで婚約者から寵愛を受けるんでしょうが、初対面が最悪すぎてどんなに寵愛されてもトラウマものだと思います。

あと、めちゃコミでこれとよく似た話を読んだことあるのですが、こんなに似せちゃって大丈夫なのかな?と勝手に心配になりました。どちらの作品が先かは知りませんが。

ご令嬢のヒロインが裏切られて、命を落としたと思ったら過去に戻っていて。未来を知ったヒロインがそこから逆襲をしていく。。。というよくある設定です。
    登場人物皆さん難ありで、やたらドロドロした昔の昼ドラみたいな感じです。
    でもあんまりストーリーが頭に入ってこないし、何の話だっけ?ってなる。
    大学なのに制服があったり、やたらピラピラした格好をしていて、あんまり日本ぽくないです。海外の原作なのかな。
    課金はしません。

レビューが高かったので期待して読んでみたのですが、私にはハマりませんでした。
    読んでいけばだんだん楽しくなるかなと思ったのですが、無料分読み切らずに脱落です。
    全体的にリアリティがない。涼やかな男性4人が喫茶店を切り盛りしてて、しかも同居していてみんな仲良しってなんなんでしょう。話してることも綺麗事ばっかり。ジャニーズ番組のコント見ているみたい。
    話の中身も薄くて、よく言えばほのぼの系なんでしょうけど、私には退屈でした。

80話まで読みました。
    はじめはヒロインがめんどくさい子だなーという感じでしたが、ストーリーが進むにつれ、実は律希の方がいろいろめんどくさいことに気付かされました。
    この作者さんは重ための設定どんどん投入してきますね。
    展開についていけないのと、男の子のキャラが全員同じ顔に見えて、もう誰が誰だか分からなくなりました。

156話まで無料ですが、ダラダラ30話ぐらいまで読み、そこで止まっていましました。
    レビュー高いですが私には合わないみたい。
    絵が好みじゃないし、ヒロインもあんまり好きじゃないかな。
    ハマる人からすると引き込まれるストーリーだと思うのですが、私は読んでいて眠くなります。

途中、脱落気味ながら無料分50話まで読みましたが、このお話はあまり感情移入できませんでした。

まずヒロインに可愛げがない。見た目も性格も。
    ガジガジ爪を噛むヒロインとか見たくない。
    元の世界に戻りたいからと、王子からの愛情をひたすら拒んでいます。
    異世界に来たばかりならその発想も分かるのですが、1年以上異世界で生活していて、この先も戻れる確証もないのに、戻れる前提で頑なに拒んでいるのがちょっと謎でした。
    ドレスがステキじゃない。ヒロインが頭に蝶々つけているのも微妙すぎるし、美的センスにもついていけませんでした。
    マンガだからこそ、その世界に入り込みたくなるような魅力が欲しいのですが、絵的にもヒロインのキャラ的にも没入できる要素がありませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全40件