ヒロインが11歳年下の後輩くんに好かれてしまうというお話。
きっかけが強烈というか、いくら教育係でも異性の後輩の家に1人で押しかけるとかちょっとできないかなー。
漫画の世界だからありですかね?
歳の差を乗り越えてハッピーエンドになって欲しいです。
ヒロインが11歳年下の後輩くんに好かれてしまうというお話。
漫画の世界だからありですかね?
歳の差を乗り越えてハッピーエンドになって欲しいです。
読み始めから引き込まれ、無料分一気に読みました。
冒頭は全体的に暗いトーンの絵なのですが、真っ赤なロボが出てきてハッとさせられます。
ストーリーもそうですが、不思議な世界観ですね。
マンガでは昔から不老不死に憧れる悪役がいるけど、本当の不老不死って。。。怖い世界だなぁ。
ストーリーの随所に近未来的なテクノロジーを散りばめつつ、安楽死の儀式だけはやけにアナログ&宗教的に描かれます。
もっと手っ取り早く確実に安楽死に導く方法はあるはずだけど、あえて宗教的にしているあたりが、いかにもありそうでゾッとします。
で、死亡確認した後はシステマチックに処分される。宗教的な儀式のあと、血も涙もない処分をしてて、そのコントラストがえぐい。
親の再婚により、好きだった子と兄妹になっちゃうっていう、まぁよくある設定ではあります。
ヒロインの七海ちゃん、ちょっとガサツなのですが、一生懸命な感じは好感が持てます。
相手役の鈴村くん、女の子に興味ないのに七海だけは特別な存在です。
口は悪いのですが、七海のことを大事にしている感じがヒシヒシと伝わってきます。
血は繋がっていないけど兄妹なわけで、この2人がこの先どうなるのか気になります。
先輩はおとこのこ、めちゃコミで読めるとは知りませんでした。
学校にいる間だけ女の子でいられるまこと。
まことをずっとそばで見守ってきた幼なじみのりゅーじ。
女の子のまことに一目ぼれしてしまう後輩の咲ちゃん。
この3人が織りなす青春ストーリーです。
冒頭は、ただただ女の子のまことがかわいくて、まことを愛でる漫画なのですが、話が進むにつれ、1人1人の抱える悩みや葛藤が描かれて行きます。
話の内容は結構深くて、結構重たいのですが、キレイな絵のおかげか、サラッと読めます。
まこともりゅーじもそれぞれツラさを抱えていますが、個人的には咲ちゃんの闇が読んでいて1番ツラいかも。
無料分だけ読みました。
現世から異世界に転生っていうのはよく見るけど、これは異世界から現世に転生なのですね。
主人公は元ゴーストなだけあってめちゃめちゃ強いし人間離れした感覚を持っています。
時々髪の毛がピンク色になるのはどういう描写なのだろう。
現役高校生に外国のお姫様のボディーガードにさせちゃうとか、主人公の親は何考えてるのかとツッコまずにいられない。
無料分だけ読みました。
イマカレがひどすぎてムカムカする。典型的なモラハラ男ですね。
絵とストーリーは普通です。
ヒロインは美人だけど垢抜けない系。なんでこんな子がファッション系のお仕事を?って感じです。
イマカレとのハッピーエンドは絶対ないので、たぶん社長とくっつくんだろうなーと結末が予想できてしまう。課金はないかな。
無料分読みました。
ヒロインを厳しく縛る父親と、ヒロインをただの飾りとしか思っていないクズな婚約者。そんな世界から抜け出したいと願うヒロイン。
救世主の登場でストーリーがどう展開するのか楽しみです。
無料分だけ読みました。
冒頭ヒロインの顔があまり好きじゃなくて、なんだかなーと思っていたら、いきなり整形。そういう事だったのか。
藁にも縋る思いだったんだろうけど、ヒロインが初対面の医者に手紙の事ペラペラ喋っちゃうとか脇が甘いなーとハラハラしました。
両親の死のカギを握る元婚約者の一族が性格悪くてイライラしますが、味方になりそうな人もいるのが救いです。
ヒロインがどういう風に真相に迫るのか楽しみです。
おすすめ新作漫画から辿って無料分の1話だけ読みました。
あ、なんか見覚えのある絵の感じだなぁと思いながら読みはじめ、1話読み終わった時にきらさんの作品だとようやく気づきました。
まっすぐにいこう、大好きでした!
本作の1話ではカロリー計算に命を燃やす主人公の過去の経緯が紐解かれています。お母さんの闇がツラい。
表紙絵ではあまり注目していなかったのですが、2話からシェアハウスで話が展開する模様。
きらさんの作品という期待も込めて、ポイント貯めて2話以降も読んでみたいです。
記憶喪失の子どもセレマを無骨な男テツトが助けるところからストーリーが始まります。
独特な世界観です。どこの国が舞台なのかなー。
1話しか読んでいませんが謎に包まれたセレマの佇まいに引き込まれました。
セレマの秘密ってなに???
4話完結なのでちょっと課金すれば読めますが、すでに読了した方のレビューが2なので、ちょっと躊躇しています。
アラサープロポーズ