無料分しか読んでいないのでなんとも判断し難いですが、課金はないかなと思います。
幼い頃に読んだマークトウェインの王子と乞食を連想させます。子ども心に、人の世の恐ろしさみたいなものを感じたので、瓜二つの入れ替わり系のストーリーはどことなくトラウマです笑
ぼくたま、アニメ化もされたいわゆる名作ですよね。
私の周りでも読んでいる友人がいましたが、私自身はずっと読まずにきたので、めちゃコミで見かけて読んでみました。
結論をいうと、わたしにはこの物語の良さは理解できませんでした。
読んでいくうちに楽しくなるかもと思ったりもしましたが、1話読んでしばらく空いて、次の1話読んでまたしばらくあいて、という調子で、結局無料分の半分も読めずに脱落しました。
単行本とかで一気読みしたほうがハマったのかな?
よくわかりません。
苦労人で頑張り屋のヒロインがエリート上司から溺愛されてっていうよくあるストーリーです。
このお話はあまり印象に残っておらず、これなんだっけと思って読んでみて、あ、これ読んだことあるわ、というのを何回か繰り返しました。
些細なことですが、Excel苦手なことを自覚している人は、同僚の事務仕事引き取ったらダメだろう、と毎回ツッコミたくなります。
推しが上司になるってあの話だよな、と思いながら読み始めたんですけど、読んでみたら自分が思っていたのと違うマンガでした笑
推しが上司に〜、みたいな話は多いんですかね。
テレビの世界から異業種に転職、どんな経緯があったのか気になります。
僕に花のメランコリーにハマってこちらに流れてきました。
この作者さんの描く男の子はほんとにイケメンで眼福です♡
第一話を読んで、このご時世マンガとはいえ未成年飲酒を扱っちゃダメでしょうと思ったけど、まさかの20歳だった笑
まだ無料分しか読んでいませんが、これからヒロインと日和くんとの関係がどうなるのか楽しみです。
以前1話だけ読んでイマイチだったので、しばらく放置していたのですが、無料分が増えていたので4話まで読みました。
吸血鬼が出てくるストーリーは結構ありますが、グロくないので読みやすいです。
何より吸血鬼の執事が麗しくて眼福。
しかもあんまり怖くない。
馬に血を分けてもらって食い繋いでいたとか、控えめすぎる。笑
血を吸われても痛くないなら、人助けだと思って協力できるかも?
無料分だけ読みました。
まだ全体像が紐解かれていないのですが、たぶんイケメン幼馴染はそれぞれヒロインのことが好きなんですかね。いわゆる逆ハーレム状態。
幼馴染のタイプの違うイケメンが4人いて、4人がそれぞれヒロインのことが好きとか、どんだけサイコーの設定なんでしょう。
全国のティーンエイジャーが自分に置き換えてキュンキュンしているのが想像できます。
無料分しか読んでいないのでなんとも言えませんが、バリバリ働くアラフォーヒロインと経理部長が急接近??続きが気になります!
以前読んだことがあって、久しぶりに無料分だけ読み返しました。
全体的なストーリーはいいと思うのですが、リアリティを求めちゃうと、うーん、さすがにその設定は無理だろうとツッコミたくなります。
天才すぎる少年とかサイコーなんですけどね。
浬がいないとどうにもならないコノカパパの会社ってどうなの?社員無能すぎない?ってなる。
コノカの天然っぷりがちょっとわざとらしすぎてイタイのも残念。
天涯孤独のヒロインが実はヤクザの組長の孫だった、というところから始まるお話。
ヒロインは、警護役の吟と、別の組の跡取り息子の先輩の両方から愛されちゃうのですが、うーん、イマイチ入り込めない。
ヒロインにあまり魅力を感じないので、なんでヒロインがこんなにモテるの?って感じです。
なりかわり王宮生活 ~イケメン陛下が離してくれません!~