名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,367件
投稿 11,735件 / いいね獲得 7,216件

流され女子とグイグイ上司

同じ時期にまるっきり同じような設定のマンガを読みました。(訳ありヒロインの住むボロアパートが壊れてハイスペ上司の家で同居するっていうやつ)
    言ってしまえばよくあるストーリーです。
    あまり期待していなかったのですが、意外とどんどん読んじゃいました。

ヒロインは雰囲気に呑まれて流されちゃう恋愛体質。早速イケメン上司に流されてて「あー、この子また流されてるわ」と生温かく読みました。

相手役は仕事のできるイケメン上司。
    ヒロインが取引先からセクハラ発言を受けた時、毅然とした態度でヒロインを守るのですが、その日の帰り道にヒロインに告白して壁ドン。
    恋愛したくないと断るヒロインに「また明日から頑張ればいいじゃん(だから今日は流されちゃえよ)」的なことを囁いてきて、コイツもなかなかのセクハラ上司です。
    チートデーとか言われたらヒロイン流されちゃうわ。

あと飼い猫のあめちゃんがかわいいですね。

予想のナナメ上を行くメタモルフォーゼ

タイトルからして、猫系男子とか猫系女子の話なのかな、と思っていたのですが。
    「ヒロインが夜になると本当の猫に変身しちゃう」という予想のナナメ上を行くファンタジーでした。笑

トラックに轢かれそうになった猫を助けたのがきっかけで、ヒロインは猫に変身するようになります。
    猫になりたいと願った時に変身できるとかではなく、自分の意思に関係なく、夜8時に猫になるというオートマチックなメタモルフォーゼ笑
    朝5時に人間に戻るんだけど、戻る時は素っ裸だし、大事な日に限ってなぜか人間に戻れなかったりするし。

猫の恩返し的な話だと思うのですが、こんな生活、めっちゃ不便。笑

この作者さん、人物の目がやたら大きいのと、男の子の前髪が長すぎるのが気になるのですが、猫はひたすらかわいいです。

無料分だけ読みました。
    タイトル通りのお話です。
    異世界ものってヒロインがキラキラのご令嬢に転生するパターンが多いですが、このお話はブックカフェの店主。地味です。笑
    でもヒロインが魔法をうまく使いながら彩りのある暮らしを楽しんでいて、見ていてほっこりします。

絵がキレイで読みやすいです。イルも人間の姿をした神様もステキ。

もう1人の救世主によりストーリーに波乱がありそうなのですが、無料分だけではそこまで描かれていません。
    続きが気になるなー。

無料分だけ読みました。
    冒頭ヒロインの顔があまり好きじゃなくて、なんだかなーと思っていたら、いきなり整形。そういう事だったのか。
    藁にも縋る思いだったんだろうけど、ヒロインが初対面の医者に手紙の事ペラペラ喋っちゃうとか脇が甘いなーとハラハラしました。
    両親の死のカギを握る元婚約者の一族が性格悪くてイライラしますが、味方になりそうな人もいるのが救いです。
    ヒロインがどういう風に真相に迫るのか楽しみです。

全体的に「陰」って感じ

29話まで読みました。
    原作を知っていますが、原作とちょっと変えていますかね?
    主人公ジュディの結婚相手レナードのクズ度合いが、ほんの少しマイルドな気がします。
    おや、もしかしてレナードの心が揺れる展開ある?と思ったり。
    でもまぁ、原作がドクズなら、本作はクズって感じ。
    いずれにせよクズです。

でもだからと言って「ヒロインがんばれ」ってほどでもなく、ジュディの復讐の行方を生温かく見守る感じです。
    課金はありません。

ありきたりではあります

5年付き合っていた同棲中の彼氏に浮気されて、家を飛び出し雨に打たれていたら会社の後輩のハイスペイケメンくんに助けられる(しかもイケメンくんは昔からヒロインを慕っていた)ていう、いかにもマンガでありそうなやつです。

母親は毒親だし、元カレはクズ。
    ヒロインは幸薄いですね。
    ヒロインの性格は親のせいではあるけど、ウジウジ系のヒロインは読んでいて疲れるので、たくましく成長してほしいです。

和み系ヒロイン

・訳ありで苦労人のヒロイン
    ・普段はメガネをかけた地味キャラ
    ・トラブルでボロアパートに住めなくなる
    ・イケメン上司の提案で同居生活が始まる
    っていうお話なんですが。
    まさに同じような設定のマンガ(ヒロインがバツ3のやつ)を同時に読んでいたので、あれ?あのエピソードはどっちだっけ?と読んでいて大混乱しました笑
    こちらはひよこ大福の清子さんがヒロインですね。
    和菓子を常備して同僚を癒す清子さん、かわいいです。
    オカンタイプのしっかり者かと思いきや、男の人の家で2人きりなのに男の人にお酒飲ませちゃうとか、危なっかしさもありますね。

清子は好感持てますが、清子の母がやばそうです。

どこかで読んだような

おとなしくて控えめな姉(ヒロイン)と、華やかで社交的な妹。
    両親は妹ばかりをかわいがり、ヒロインは家でも居場所がなく冷遇される。
    そんなヒロインがイケメンでステキな旦那さまに嫁ぐという。どこかで読んだことありそうなお話です。

人間が妖の顔色を伺う世界なのかもしれませんが、実の娘が妖狐に腕を焼かれたのに妖狐に媚びへつらう両親にドン引きしました。

鬼はヒロインをずっと探してたみたいだけど、どこかで会ったことがあるのかな?
    鬼がヒロインを選んだ理由が気になります。

ちょっと切ない

無料分だけ読みました。

前世では身分の違いで添い遂げられなかった男女(お姫様とお守り役)が、生まれ変わった現代で再会するストーリー。
    主人公の武士は現世では女として生まれ、前世の記憶がある。
    お姫様は現世では男として生まれ、前世の記憶がない。
    時を経て再会出来たのに、相手は自分を憶えていないというちょっと切ない展開です。
    覚えていない相手に対して「私とあなたは前世で。。。」なんてグイグイ行ったとしたら相当ヤバい人ですよね。
    前世のことは切り離して新たに関係性を築いていくんでしょうね。

これ、最終的にはお姫様が思い出すのかな?
    続きが気になります。

ハイスペすぎる。。。

無料分だけ読みました。
    心から愛し愛される相手を探し続けるヒロインと、遊びの付き合いしか知らない弁護士。
    ヒロインがストーカーから逃げるため弁護士の家に居候させてもらい、それと引き換えに弁護士との擬似恋愛が始まります。
    絵がキレイですね。何より弁護士先生がイケメンです。
    清々しいほどのチャラ男なのに実は弁護士っていうギャップがいい。
    クズっぽいのに、いざというときしっかりヒロインを守ってくれたり、キュンとします。
    何度断られてもヒロインに手を出そうとするチャラ男ですが、色気がすごい。
    無料分でやめましたが、もう少し読みたくなります。