名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,369件
投稿 11,748件 / いいね獲得 7,225件

誰もが一度は妄想する夢の世界

いやいや、なんという夢の世界でしょう。
    超ど田舎から出てきたヒロインが住み込みの家政婦として雇われたのは、大好きなアイドルの家でしたっていうお話。
    小学生ぐらいの女の子だったら誰しも一度は想像する世界じゃないでしょうか。

正直、ツッコミどころは満載です。
    国民的アイドルの家政夫雇うのにセキュリティ甘すぎ。
    男性雇ったつもりが女の子だったとかありえない。
    そもそも駆け出しのアイドルが事務所の寮で暮らしているならまだしも、ドーム公演やっちゃうような国民的アイドルがなんで一つ屋根の下に住んでいるの?
    などなど、ツッコミ出したらキリがないのですが、リアリティとか度外視して読んだ方がたぶん楽しい。笑

ヒロインがちんまりとしてかわいいのも良いですね。
    藤原くんは〜のひつじちゃんもそうですが、この作者さんはマスコットにしたい系の女の子を魅力的に描くのが上手いですね。
    純粋にがんばれーと応援したくなります。

トップページのバナーでおすすめされていたので無料分だけ読みました。
    職場恋愛しているヒロインが恋人に二股かけられて失恋する。(二股相手は同じ職場の秘書課の子。いかにも性格悪そうな女)
    失恋のショックをうけているヒロインのもとに、イケメンハイスペ社長がやってきて「恋人のフリをして元カレに復讐しよう」と持ちかけられる。

失恋したヒロインがハイスペ男子と偽装恋人になるっていう、まぁよくある設定です。
    よくある設定だからこそ、他のマンガとの差別化ができないと埋没しちゃうのですが、2話読んだ時点であまり惹かれませんでした。
    ベタなマンガをダイジェストで読んでいる感じ。
    ポイント費消はありません。

トップページのバナーで出てきたので、無料分だけ読みました。絵はキレイです。
    設定も理解できるのですが、ちょっと展開が早いかな。
    ヒロインが過酷な状況で生きていて誰かにすがりたい心理状況だったとしても、鬼に心とカラダを許すのが早いと思う。
    記憶がないはずなのに本能が彼を憶えているっていう状況に、もう少し戸惑いや葛藤する描写がほしかった。

あとヒロインが実は美人だったって学校の生徒が驚くシーンも微妙。
    前髪切って制服キレイにしたぐらいしか変化が見当たらないのにいきなり美人って。
    メガネとか髪型とかで、もう少しビフォーアフターの振り幅が大きければ分かるんだけど。
    あと校門でイチャイチャしたり、節操がない感じもちょっとなと思いました。

ダブル不倫。。。

無料分だけ読みました。
    夫の不倫を止めるはずが、自分も相手の夫と関係を持ってしまう。
    ダブル不倫。まさに同じ穴の狢。
    はじめはまさか会社の友人が不倫相手?と勘違いしましたが、いかにも不倫相手って感じの女(睦美)が登場します。ゴムに穴あけちゃうという清々しいほどの下衆女です。
    今の夫より不倫相手の三島さんの方が魅力的なので、ヒロインと三島さんがくっつけばいいのに、と思いながら読みました。

キャラが濃い

ハイスペメガネ男子好きなのでひとまず1話読みました。
    これは、かっこいいのか?ストーカーなのか?
    1話だけではちょっと判断できませんでした。
    エリート御曹司のハイスペイケメンがやってるからシンデレラストーリーになるけど、普通の男子がいきなりこれやったら通報レベル。
    倫太郎の倫は絶倫の倫。濃いキャラですね。
    課金する価値があるか見極めきれないのですが、続きは気になります。

無料分途中ですが

34話まで無料ですが、休み休み10話まで読んで、ここでリタイアです。
    単純に、私には楽しめなかった。

小説家が自分の書いた小説の世界に転生するっていう話、他でも読みましたが、どれもなんだかなぁって感じです。

絵の問題なのか、構成の問題なのか分かりませんが、読んでいても目が滑って、話が頭に入ってこないです。
    神様が出てくるのですが「このストーリーのこの流れて神様必要?」って感じです。
    この神様が今後のストーリーの鍵を握るのかもしれませんが。

絵が好きというわけでもなく、ストーリーが好きというわけでもなく。
    共感したり応援したくなる登場人物がいるわけでもなく。
    コメント欄で楽しくツッコめるほどのエピソードもなく。
    どこをどう楽しんだらいいのか、分からない。

リアリティがない

うーん。リアリティを感じない。

気さくな性格の会長で風通しのいい社風なのかもしれないけど、会社の階段で女性社員がCEOに告白するとかありえない。

会長は距離感バグりすぎ。
    女性社員の髪を触るとか、2人きりの食事に誘って合意も取らずに腕つかんでグイグイ連れ去るとか、ヒロインと両思いだから成立する話。普通にやったらセクハラ案件。

ヒロインは鈍感すぎ。
    会長は明らかにモーションかけているでしょう?
    パーソナルスペースバグった上司だったとしても、好きでもない相手と手は繋がないし、なんとなく分かるよね?

そして何より、会長も社長も女性の部下を1対1の食事に誘っていてびっくり。
    業界にもよるのかもしれないけど、うちは近年、異性の部下と1対1の飲み会はNG。
    色々やりづらいけど、何をやってもハラスメントにつながる時代なので、みんなリスク管理の観点で上司も部下もお互い慎重にやっている。

あと全然関係ないですが、時々出てくるデコラティブな建物はブラハニの自社ビルですかね?
    社内の様子はいかにも機能的なオフィスビルっぽいので、この特徴的な窓はどこにあるのかしらとフロアレイアウトが地味に気になる。

イケメン×メガネ=良い

失恋して、ヤケ酒して、酔った勢いでコンビニ店員さんに絡んで、付き合うことになって、そしたら実はコンビニ店員が売れっ子モデルでした!っていう。
    そんなことあるかーい、なお話。

メガネをかけている時は地味メンで、メガネを取ったらイケメンって設定よくあるけど、売れっ子モデル級のイケメンはメガネしてようとコンビニの制服着ていようと、紛う事なきイケメンだと思う。
    個人的にはキラキラでそつない感じのレオくんより、メガネありでオーラを封印している風のレオくんが好きです。

酔った勢いで付き合おうと言っちゃった葵子(きこ)さんですが、レオくんはずっと好きだったっぽいですね。
    昔の恩人とかそういう話かな?
    2人がどう進展するのか気になります。

愛した男性の本性を垣間見る。。。

長いタイトルですが、まぁタイトル通りのお話です。

ヒロインは幼馴染ブライトが好き。
    ブライトは公爵家で容姿端麗なハイスペ男子だけど「魔法を使えない」ことが弱点。
    「魔法こそ高貴の証」と捉えられている世界において決定的な弱点です。
    ヒロインは愛するブライトのため、魔法のメカニズムの研究に明け暮れます。
    そしてブライトがピンチの時は、ヒロイン自ら魔法を使ってブライトを助けてきました。

ですが、ブライトが想いを寄せていたのはヒロインの妹でした。
    魔法でブライトを支えようとしたヒロインに対し、妹は、ブライトが魔法を使えないことをズケズケと口にし、それを冗談にできるような子。
    ブライトがヒロインではなく妹を選んだ理由、分かる気がします。

そんな中、ヒロインの妹が異界の地の生贄になることが決まります。
    悲嘆に暮れる周囲の人々。そしてブライトは、ヒロインに対し、妹の身代わりとして生贄になってほしいと懇願します。これはツラい。。。
    「愛する人を失うかもしれない」という極限状態に陥ると、その人の本性が剥き出しになるんだなーと、ヒロインに同情しました。

ヒロインは異界の地の生贄になりますが、命を落とさず生き続けます。
    そして23年後(←ここがスゴイ笑)、ヒロインのもとにブライトの息子が現れるところで無料分終了です。
    ブライトの息子は、ヒロインが自分の叔母であることを分かっていないようです。
    続きがどうなるのか、気になります。

無料分だけ読みました。
    結婚が決まって寿退社予定だった女性教師が、婚約者に振られ、職場にも居場所がなく、東京から遠く離れた田舎の中学校で心機一転やり直すお話です。
    婚約破棄の際、職場でうしろ指さされたトラウマなのか、田舎の学校に赴任してからも、主人公は人の反応にビクビクしながら過ごしています。不憫です。

表紙絵に出てくる男の子が、主人公を好きになるって展開ですかね。
    恋愛モノだとすると、男の子はせめて高校3年ぐらいの設定がよかったなぁ。
    15歳と30歳のダブルスコアとか、犯罪のにおいしかしないので。

これが恋愛モノではなく、田舎での交流や擬似恋愛(初恋リベンジ)を通して自分らしさを見つめ直し、テンプレではない人生をリスタートさせるっていうお話なのであれば、登場人物は中学生ぐらいでいいのかもしれませんね。
    (タイトルからして後者かなと思いました。)

課金して読むほどではないかな。