名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,389件
投稿 11,899件 / いいね獲得 7,288件

重たくたっていいじゃない!

46話まで読みました。
    彼氏はストーリー上「見た目は普通」設定ですが、私的にはドンピシャイケメンです。
    そして彼の愛が相当に重いのですが、彼になら重たくされてもいいって思ってしまう。イケメンて正義。
    ヒロインはほんわか系で色恋ものに疎いのですが、彼とのお付き合いを通して少しずつ色々学んでいきます。
    ヒロインもめちゃかわいい。癒し。
    元カノがちょいちょいウザいですが、その刺激もあってヒロインが成長していきます。かわいい。

さまるんかわいい

50話まで読みました。
    さまるんが一生懸命でかわいい!!
    先生のビジュアルも良き!
    クールなイケメンメガネ。
    そんなクールな先生が、だんだんさまるんを意識しはじめて揺さぶられているのも良き!
    想像より早めに?あっさり目に?付き合い始めたかなー。
    教師と生徒の恋なんてうんぬんとか言って、もう少しズルズル引っ張るかと思った。
    全214話なのでまだまだ波乱が続くと思いますが、付き合い始めて2人の関係性がどう変化していくのか。
    読む側としては、進展もほしいけど、一定のプラトニックさも残して欲しい。。。楽しみです!

かわいい

鬼に喰べられたい花嫁と嫁が好きで好きでしょうがない鬼のお話。お互いかわいくって仕方ない。鬼のストーカー的な愛もまたよし。かわいい夫婦です。

キュンキュンする

読み始めて冒頭はオトナな一愛さんキュンキュンするのですが、まさかのギャップに驚き。
    かわいらしいカップルだからちゃんと素直に幸せになってほしい!

大好きな2人

歳の差のある男女が結婚してお互いを認め合いながら家族になっていくストーリー。はじめはまいこさんのペースに戸惑いましたが、読んでいくうちにだんだんまいこさんのキャラが愛おしくなってきました。
    淡白で1人でも生きていけるオトナの晴海さんの心の扉を開いて、揺さぶり、だんだん似たモノ同士?な2人になっていきます。
    最終話の終わり方もステキで、幸せのお裾分けをしてもらいました。

出産もいろいろ

妊娠も出産も十人十色。
    私自身も、流産、自然分娩、帝王切開それぞれ体験しましたが、子どもを産むためにたくさんの人達のサポートがあったのだと、このマンガを読んでいて改めて気付かされました。
    泣けるストーリー満載です。

かわいい!

桜子ちゃんが本当にピュアでかわいいです。そんな桜子ちゃんを大人な愛で優しく包んでくれる司さんもステキ。
    薫先生も大好きなので2人の為に身を引いたところは切なかったです。でも薫先生にも新しい出会いがあってよかった。
    2人が想いあっているのにすれ違ったりして途中ちょいちょいヤキモキしますが、総合的には読んでいて癒されます。

絵が好きです

よくある転生ものです。私、転生ものって特に好きなジャンルじゃないのですが、このお話は絵が好みで、ヒロインも相手方も本当に美しい。救世主アクア様がステキです。

懐かしい

子どもの時りぼんで読んでハマり、単行本も全部揃えました。
    作者の絵もどんどん上手くなっていき、高校編の絵は好きでした。
    当時ハマった少女は多かったのではないでしょうか?
    (実在する某テストで高得点を出した生徒の名前が久住智史だったという都市伝説もありました)
    小さい頃は意地悪なまりこが嫌いだったけど、大人になって読み返してみると、元はと言えば香澄も悪い、と気付かされました。
    ツッコミどころもありますが、やはり名作です。

カッコいい

エドナが凛々しくて優しくてカッコいい。エドナの素性に気付きつつも大きな愛で見守ってくれる旦那様もステキ。大好きな2人です。