名無し774さんの投稿一覧

投稿
20,719
89,520
5,461 - 5,470件目/全20,719件
  1. 悪女は砂時計をひっくり返す

009話

悪女は砂時計をひっくり返す(9)

この子は計算高いんだけど、判断軸が全部「前世で見て来た未来」ってところがイマイチだと思う。

自分自身で道を切り開いて未来をどんどん変えているのに、自分以外の未来は何も変わらないと思い込んでいる。
    自分でストーリーを変えている時点で、前世と全く同じ未来なんてありえない。

家庭教師を選ぶのも「この家は将来高位貴族と結婚するから」みたいな理由で人選するのではなく、その人が博識かどうかとか、人間性も含め信頼に値するかとか、そういう基準で考えていかないと、いつか立ち行かなくなると思う。
    「未来を知っているから無敵」なのは最初だけ。

2. 悪女は砂時計をひっくり返す

008話

悪女は砂時計をひっくり返す(8)

アリアよ…そういうところだぞ?
    パーティでしおらしく振る舞っていても、護衛に対してその態度って…。
    いつかそういう二面性が露見して身を滅ぼすのよ。
    せっかく護衛がついたんだから、まずは護衛を手懐けてアリア信者を増やすべきだと思う。
    敵は身内の中にいるんだからなおさら。
    まずは足元からよ。

3. 過保護なお嬢様

043話

過保護なお嬢様(43)

嘘で塗り固めて詐欺のようにイスエルに取り入るラハンのスタンスがあまり好きではないので、ラハンの本性が露見してしまえばいいと思うわ。
    イスエルはありのままのラハンを知った上で、それでもラハンがいいと思うなら婚約でも結婚でもすればいい。
    結婚してから「男を見る目がなかった」と嘆くのは不幸よ。

4. カラダ、重ねて、重なって

028話

第12話 イイ旅夢気分(後編)(3)/電子版限定 描き下ろし漫画 「みすずと御影 ~寝ぼけ眼のお誘い~」

チンアナゴの活躍の幅が広がっている笑

5. ゴールデンカムイ

257話

第138話 喪失(1)

のっぺらの発見により、それぞれの思惑が一斉に動き出したのよね。
    ゾクゾクする。

拗らせ尾形に右腕を撃たれた谷垣ニシパが咄嗟に口を使って杉元を引き寄せるシーンがすごくいい。
    かの戦争を生き抜いた強さを感じる。

6. ゴールデンカムイ

256話

第137話 呼応

緒方ぁぁぁぁぁあ!!
    お前ってやつは!!
    恥ずかしがりならチタタプしていた尾形ちゃんのばかぁぁぁ!

7. 『未』成熟

052話

第19回(2)

もう普通に24案件じゃない?
    しっかり証拠揃えて警察にGOよ