名無し774さんの投稿一覧

89,358
4,961 - 4,970件目/全20,719件
  1. ゴールデンカムイ

343話

第211話 怒りのシライシ(1)

ついに鶴見とアシリパさんが出会ってしまった。

脳汁ブシャーで感情的になる鶴見を見て月島が驚いている。
    月島は長谷川写真館での鶴見とウィルクの出会いと別れを知らない。
    鶴見青年がロシアの地に何を残してきたのかを知らない。

怒れる白石が良い。すごく良い。
    アシリパさんをずっとそばで見てきた白石だからこそ、言葉に説得力がある。
    革命家としてのキロの生きざまを隣で見てきた白石の目に、鶴見の思惑がどう映ったのか。
    アシリパさんを守るために視野狭窄になっている杉元にビンタを喰らわせられるのは白石だけだと思う。
    最後ゲーしてブーしちゃうのが白石クオリティ。

作者さん天才。

2. ゴールデンカムイ

342話

第210話 甘い嘘

あなたたちは救われたじゃないですか

このシーンの月島の表情が絶妙
    目を合わさないからこそ、普段滅多に見せない月島の感情を窺い知るのよ

全てを悟った上で、鶴見劇場の見届け人となった月島
    鶴見の策士っぷりを知り地面をぐるぐるしている鯉登をスンとした表情で見つめるのがいい笑

月島が鯉登に警告したのは、鶴見の計画を邪魔させないための脅しではなく、純粋に「他ならぬ鯉登だから話した」という部分もあると思う。

月島は本当に味わい深いキャラだわ。

3. 暗殺教室

146話

第72話 音の時間(1)

渚くん、カッコいい!

技のデパートやぁ〜
    舞の海秀平やぁ〜

ここで脇差ししたスタンガンが活きてくる

4. 暗殺教室

145話

第71話 叱咤の時間(2)

いい大人が小柄な中学生を痛めつける描写が胸糞すぎる
    鷹岡の非道っぷりを見せつけられたから、鷹岡がコテンパに反撃されても同情心なく読めそうだわ

ところで暗殺と戦闘は別物なのね
    言われてみればそうなんだけど、そっち界隈を真剣に考えたことなかったわ

5. 暗殺教室

144話

第71話 叱咤の時間(1)

寺坂くん、せんせーから指示が出る前に的確に判断して動けている
    裏切りキャラだったけど、しっかり成長しているのを描いているのがいいわ

6. ヌリタス~偽りの花嫁~

127話

第127話:あなたの微笑みで涙が乾く(2)

アビオ…フラグですか?
    シャツ一枚で飛び出すのは勇気じゃなくて無謀というんだよ
    遭難して死んじゃうよ

悪い奴らに因果応報あって欲しいとは思ったけど、ここ何話かは胸糞展開すぎてツラい
    「自分のしたことを反省して後悔して生きていく」ぐらいの落とし所の方が安心して読めるわ

7. ヌリタス~偽りの花嫁~

126話

第126話:あなたの微笑みで涙が乾く(1)

メイリーンに続き、アイオラのざまぁ展開。
    因果応報あって欲しいと思っていたけど、ここまで生々しく突きつけられると引くな。
    アイオラ嬢は自業自得だと思うけど、アイオラ嬢の母親の悲しみを想像すると絶望的な気持ちになる。

ヌリタスやヌリタス母のエピソードもそうだけど、この漫画は暴力や虐待を生々しく描くよね。
    ルーシャスとの幸せが続いていたから忘れかけていたけど、そういえばそんな漫画だった

8. ヌリタス~偽りの花嫁~

125話

第125話:ヌリタス・ロマニョーロ(3)

ヌリタスのむんっ!が可愛かった笑

メイリーン、身寄りのいない島でお金も貴金属も侍女に持ち逃げされたね…詰んだわ
    ヌリタスを虐めた伯爵家の悲惨な末路なんだけど、なんか生々しくてこの先をあまり知りたくない

9. ヌリタス~偽りの花嫁~

124話

第124話:ヌリタス・ロマニョーロ(2)

ネタバレ コメントを表示する

ヌリタスがずっとヌリタス(無価値)だったことがモヤモヤしていたけど、外側(名前)は関係ないっていうことね。
    ルーシャスがヌリタスの中身(存在)に価値を与えたっていうのがいいなと思った。

ルーシャスにとってヌリタスの出自は関係ないし、むしろ王族の血を引くという点において逆転ホームラン。

2人ともおめでとう。