名無し774さんの投稿一覧

80,346
3,651 - 3,660件目/全20,704件
  1. モンキーピーク

210話

モンキーピーク the Rock 第44話 風穴(2)

金のためなら何でもやる

猿のためなら何でもやる赤崎さんに言われましても。

下柳って人はともかく残りのヤツらは敵

この一言が狡猾。
    一般人チームのニセ自衛官への敵意を増幅させながらも、「でも下柳さんはいい人だったよね」みたいなニュアンスを加えて共感の輪を作るのが絶妙。

息するように嘘をつく。
    自分の都合のいいように周囲の感情を煽動する。
    赤崎はもともとサイコパス気質のある人だったようにも見える。

で。メガネのお姉さんインテリジェンス爆発したわ。
    お天気お姉さんみたい。
    あなたは清いままでいてくれ。
    なんなら生還して豆腐メンタルの宮田を支えてやってくれ。

2. モンキーピーク

209話

モンキーピーク the Rock 第43話 風穴(1)

シマさん、その違和感の正体に気づいてくれ!

3. モンキーピーク

208話

モンキーピーク the Rock 第42話 暗闇の鬼

地獄に堕ちろ、私

知らんよ。勝手にしなよ。
    「地獄に行きたいから人を●す」的なテロ行為やめて。
    人様に迷惑かけずに1人で行って。

目的を果たすためかもしれないけど、ムキムキ猿が死んだのを見届けてから下柳を襲うやり方が本当にズルい。
    大好きなムキムキ猿を庇って、下柳と差し違える方がよっぽど納得感あるわ。

サッチーはライトを盗んだ犯人探しの時に、正直に言うべきだった。
    サッチーの崇高な()エゴのせいで余計に犠牲者が増えている。

4. 女傑2人と涙目子猫

小さくなってプルプルしている子猫ちゃんを想像したけど、思わずほっこりしてしまう涙だったわ。

女性は同性のあざとい嘘を見抜く。
    女傑2人は、アニエスの言葉や態度から本心を感じ取ったのかな。

ベルナールに頑張ります宣言しているアニエスがかわいすぎて反則だった。

5. モンキーピーク

207話

モンキーピーク the Rock 第41話 暗闇の猿(4)

ネタバレ コメントを表示する

これ以上なにが出来るってんだよ〜

だから捜索隊には入るなとあれほど言ったのに。

洞窟で地震起こすって普通に考えたら自殺行為なんだけど、猿にやられるぐらいならイチかバチかってことよね。
    なんかミラクル起こる気がするわ、このマンガだと。

6. モンキーピーク

206話

モンキーピーク the Rock 第40話 暗闇の猿(3)

このムキムキ猿、クスリやってるの?

ナイフが折れていた時の絶望の表情が…。

7. モンキーピーク

205話

モンキーピーク the Rock 第39話 暗闇の猿(2)

下柳さんはいい人だから死なないでほしい。