名無し774さんの投稿一覧

20,719
91,606
17,801 - 17,810件目/全20,719件
  1. ネタバレ コメントを表示する

かたやアルバイト掛け持ちしながら何とか生活している(というか生活できていない)苦学生。
    かたや親からの潤沢な援助で勉強し放題、研究し放題、その道の第一人者と呼ばれる著名人の息子。
    もとから持ってるものが違うし、スタートラインが違う。
    デイジーは現状、最低限の生活すら出来ていないんだから、誰かに助けてもらう選択肢も考えた方がいい。

2. プロミス・シンデレラ

061話

第41話「誘惑」 -1

ネタバレ コメントを表示する

早梅がつい弟って言っちゃう気持ちは分かる。
    壱成はちゃんと早梅を褒めて偉いぞ。

3. 大奥

100話

第三十五回(1/3)

吉宗、今までの将軍に比べれば平穏な往生だった。
    そして新キャラ登場!

4. 大奥

099話

第三十四回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

江島生島事件の時、久通はフィクサーだと感じた。
    吉宗に聞かれなければ、誰にも言わず墓場まで持っていったんだろう。

5. オオカミ少女と黒王子

080話

第18話(4)

エリカは相当めんどくさいけど、めんどくさがりの恭也がそれをちゃんと受け入れているのが愛よね。良き。

6. アオハライド

131話

PAGE.31(3)

成海がなりふり構わずなのはある意味想定内。
    洸、そこで成海のペースに合わせて追いかけるのがダメなんだよ。そういうとこだぞ。

7. ストロボ・エッジ

095話

ストロボ・エッジ STROBE EDGE#24(1)

ネタバレ コメントを表示する

蓮くんと仁菜子ちゃん、いいぞいいぞ。
    さゆちゃん、今は大樹一筋だもんね。
    裕くんは次こそいい恋愛してほしい。

8. 大奥

098話

第三十四回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

確かにこのマンガの宗武は感じの悪いお姫様だった。
    諸説あると思うけど、障がいのある家重を後継にするには周囲の反発が強すぎるから、吉宗と宗武が話し合い、あえて宗武が生意気な弟を演じることで、「後継は家重しかいない」と周囲を納得させた、という説を聞いたことがある。

田沼意次も先見の明があるという評価もあれば、賄賂だらけの悪いおじさんという言われ方もされている。
    どう評価するかは人それぞれ。

9. 大奥

097話

第三十四回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

杉下、幸せな最期だった。
    家重が本当に悲しそうだったし、吉宗の側室として丁重に葬られたっていうもの、それだけ将軍家にとって大きな存在だったんだろうと伝わってきた。
    長い間お疲れ様でした。

10. オオカミ少女と黒王子

079話

第18話(3)

ネタバレ コメントを表示する

エリカうじうじめんどくさいと思ったけど、本当に自分でモヤモヤの原因わかってなかったんだな。
    自己解決した時のエリカが微笑ましかったわ。
    で、舌打ちしながら追いかけてあげる恭也くんもいい彼氏です。