名無し774さんの投稿一覧

16,671 - 16,680件目/全20,719件
  1. ガンニバル

069話

54話-1

男の子2人産んだからもう用済みってこと?
    ひっどいわ。
    ていうか、藍さんは銀の子じゃないの?
    それとも「あの人」の子どもを産ませるために、他所から連れてきて、娘として育ててきたの?

2. ティアラ、キースの膝にちょこんと座っているのはダメだと思う。
    ティアラは妖精王にもちゃんと自分の意見を言えるみたいだし、ここは毅然とNOでしょ。

アイシラのことを嫉妬するなら、ティアラもアクアが嫌がることは避けるべき。

3. 血の轍

034話

第26話 ベンチ

ちゃんと、普通に喋れた。
    自分の気持ちを伝えられた。
    自分の気持ちを話せる相手がいてよかった。

教師も事なかれ主義だよね。
    夏休み明け「喉が痛くて喋れない」って訴え続けている子がいたら、間違いなく要注意案件でしょ。
    教師にできることには限界があると思うけど、子どものSOSにちゃんと気づくぐらいのアンテナは張ってほしい。

4. Bread&Butter

034話

EPISODE. 15 ガレット・デ・ロワ(2)

このマンガの雰囲気好きだし、柚季にも肯定的だけど、今回のエピソードはないわ。
    洋一の家庭環境が複雑なことわかっているのに、ゲームの延長で踏み込むってデリカシーなさすぎる。

赤沢さんのとき何を学んだんだろう。
    いまは和解しているけど、結局のところ赤沢さんの地雷が何だったのか、全然分かっていないのかも。

純粋な好奇心か、純ちゃんへの対抗意識か、家族を取り持ちたいという正義感か知らないけど。
    洋一に対して、赤沢さんにしたことと同じことを繰り返しているように見える。

まぁマンガなんで、なんだかんだ丸く収まるんでしょうけど。

5. 君に届け

169話

episode45.もうすぐ夏休み(3)

毎度のことですが、今回も短かった!笑

6. ルシア

008話

8話

ルシアの頭のリボンどうなってんの?
    形状記憶?針金でできてるの?

7. アクアが血相変えて茨の道を駆け抜ける中、妖精たちとお菓子作りにいそしむティアラ。

なりゆき上、仕方ないのは分かるけど、アクアが不憫だわ。

8. 血の轍

033話

第25話 臨界

母親と一緒にいるところ見られたくない。
    思春期あるあるだね。

どうでもいいんだけど、朝ごはんに肉まんってポピュラーなの?
    なんとなく冬の食べ物なイメージだし、中華街か部活帰りのコンビニでオヤツ感覚で食べていた記憶があるから、毎朝肉まんルーティンで飽きないのかな、と単純に疑問。

9. Bread&Butter

033話

EPISODE. 15 ガレット・デ・ロワ(1)

家族だんらんを知らずに育った洋一さんにとって、このあたたかい空間はいろいろ感じる部分もあるだろうな。

当たり前だけど、柚季の笑った顔がお母さんそっくりで、親子だなーと思った。

10. 君に届け

168話

episode45.もうすぐ夏休み(2)

やのちん、いい子だよ。

ここに来てやのちんとピンの組み合わせ。
    「今度はまともな男」っていうのはフラグですか?