名無し774さんの投稿一覧

83,162
10,271 - 10,280件目/全20,705件
  1. BASARA

088話

緑青の章6・幽霊船(3)

白虎の宝刀が更紗をタタラに目覚めさせた。
    がんばれ、タタラ。

2. 夜中に部屋の扉ドンドン叩いて叫んでいたら誰か来ちゃうと思うの。

明け方まで待っていたのね。
    花嫁さん、睡眠不足はお肌の敵よ。

3. ネタバレ コメントを表示する

このマンガの気持ち悪いところは、聖女が悪意をもって暴走しているだけでなく、その取り巻き(モブキャラ)も図に乗ってその暴走に乗っかっているところだと思う。
    メイドがレティシャを虐めているのは、聖女の命令でもなく、翼の命令でもなく、自己判断でやっているのよね。
    「聖女がレティシャを虐めているから、メイドもレティシャを虐めていい」みたいな構図が成り立っているところが気持ち悪い。
    こういう輩に詰問すると「だってみんなもやってるから」とか思考停止したこと言うのよね。
    軽信性というか、被暗示性というか、集団心理の気持ち悪いところを描いてくるなぁと思う。

4. 暴君王の初恋

009話

#09 卑怯な男

ネタバレ コメントを表示する

元カレが普通にクズだった。
    同情の余地ナシ。永遠に退場でヨシ。

ネロの二人羽織がジワジワくるわ笑
    不器用な優しさよね

5. 結婚商売

096話

結婚商売(96)

ネタバレ コメントを表示する

最終回じゃなかったの?と思ったら、ダボビル夫妻の話だったのね。

マルソー、私生児とはいえもう少しボンボン育ちだと思ってた。
    辛酸なめてきたのかな。

6. ゴールデンカムイ

051話

第23話 猟師の魂(2)

ネタバレ コメントを表示する

ニヘイゴハンめっちゃレコメンドしてくるけど、どれもこれも難易度高いわー。

あと勃●勃●うるさいわ。
    どういうテンションよ。
    最後、軍帽を燃やす印象的なシーンだったのに、ニヘイの返しが「勃●」で笑った。

7. 天は赤い河のほとり

086話

天は赤い河のほとり(86)

ネタバレ コメントを表示する

三姉妹と偽イシュタルを一緒にしたらダメじゃない?
    三姉妹には、愛するティトを殺.したユーリに仇討ちしたいという明確な意図があった。

それに引き換え偽イシュタルは?
    人を欺き、民草が疫病にあえぐ中で贅の限りを尽くし、正義を主張する者を足蹴にした挙げ句
    「一瞬でも夢が見たかったんです~涙」でしょ?
    こんな女と三姉妹を同列に扱うのは三姉妹に失礼。

ウルヒを知る人物を生け捕りにした、その点においては結果オーライ。

8. BASARA

087話

緑青の章6・幽霊船(2)

ネタバレ コメントを表示する

仕方ないよ。15歳の普通の女の子だもん。
    小さい身体に背負う重圧のアンバランスさよ。

骨壺からタランチュラ的なやつがカサァァァって出てた。
    割る前に中身確認しなきゃだめよー。
    早く気づいてーーー。

9. レティシャの「わたし嫌われている」の思い込みが激しすぎて若干めんどくさくなってきた。