土星のわっかさんの投稿一覧

1. 癒やしのお隣さんには秘密がある

051話

【特別編】新婚生活とおねだり(前)

評価:2.000 2.0

ホラー展開になるのかな?と最初から読み進めてきたけど。結局2人は両思いであるのに、藤子さんがなかなか自分がどうするか決められ無くてずるずる引っ張ってきた、と言う状態でやっとHappy End、と言う流れが結構長かったのだから。ここは入籍したと端折らず、小規模でも、なんならフォトウェディングでも良いから、一生に一度の装いした2人の幸せな姿ですっきり終わり、が良かったです。

まぁ、どう描くかは作者の自由だし、この後まだまだ続いてほしいと思う方もいらっしゃるでしょうから、飽くまで1読者の感想として。

2. 偽装カレシに愛されてしまいました

048話

「大丈夫、私…」

評価:2.000 2.0

めぐみさんの発言はカッコいいけど、メインの二人がなんか悲しそうな雰囲気かもしだしてるもんだから、こちらも少々複雑な気分。楽しくキュンキュンさせて。

本当に好きなら何もかも捨てて駆け落ちして、離れた地方の病院で、新たに出発とかはできないものかしら?

3. 復讐は離婚の後で

053話

レナードの成長

ネタバレ コメントを表示する

んー。ジュディが離婚した後復讐して、ウォルターとハッピーエンドで良かったのが、この展開で引っ張る意味がよく分かりません。レナードは良い人になったから、彼にも幸せになって欲しいので、ジュディと生涯良い友人で彼なりの未来の幸せか見えると言う内容ですっきり終わりで良かったんじゃないかと思うのですが。復讐すれば、逆に復讐される運命が待ち受けると言う事でしょうか?

4. 癒やしのお隣さんには秘密がある

043話

部屋に連れ込まれて…

ネタバレ コメントを表示する

仁科さんが藤子さん大好き過ぎて暴走しちゃうのはもぅ分かってるから、逆に藤子さんの仁科さんのそう言う気持ち知ってて、私はちゃんとしてる娘なのよ!的に仁科さんや周りを振り回してる感じが鼻についてしまいます(笑)

5. 偽装カレシに愛されてしまいました

038話

「声、聞きたくなって」

ネタバレ コメントを表示する

あー、めぐみさんは親に苦しめられてその親からいつでも逃げられるようにしてた、って設定はありましたね。あったのは覚えてますけど。ようやく待ちに待たされた秋穂君とのキュンキュン展開になんなのよー!って感じです。グダグダはもういいので。

6. 偽装カレシに愛されてしまいました

031話

ずっと一緒にいたいけど

ネタバレ コメントを表示する

お祖母様が孫の意思ガン無視で勝手に結婚推し進めるって、いつの時代ですか?

7. 偽装カレシに愛されてしまいました

027話

私って結婚したいのか?

ネタバレ コメントを表示する

うーん。あのお婆様いたんじゃ、今は両想いでも結婚したら大変だよ。純粋にキュンキュンできた頃と違ってしんどいだけになってしまって、応援したものかどうか…。

8. 偽装カレシに愛されてしまいました

026話

やんごとなき出会い

評価:2.000 2.0

はー。なんかめんどくさくなってきた。純粋にキュンキュンできて一気にハッピーエンドの方が好きかも。

ネタバレ コメントを表示する

は?医者と結婚したいなら、そのまま結婚して秋田へ行っても夢叶うじゃん。読み返してみたけど胡桃って訳わかんない。まぁ、結局嫌な子設定って事かな。

10. 癒やしのお隣さんには秘密がある

025話

仁科さん対策の作戦決行

ネタバレ コメントを表示する

これって絶対不味いよ、ストーカー相手には。格闘技できるって言ったって、ストーカーが嫉妬に狂った状態ならどんな手を使ってくるか想像もできないし。それと藤子さん、こんな厄介事引き受けてくれた先輩に(なんなんだ?この人)とか結構失礼。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全27件