土星のわっかさんの投稿一覧

1. 癒やしのお隣さんには秘密がある

039話

仁科蒼真の人生

ネタバレ コメントを表示する

むりょー!と宣伝で叫んでる作品だけど。なんか話が進むほど藤子さんがあざとく感じてしまう。ストーカーした仁科さんが悪いのに、励ましてあげる優しい私、みたいな。ストーカー無理と思うなら、どっちつかずに接するより、完全に突き放す方が優しさなんじゃないかな?

2. ワタシってサバサバしてるから

030話

第8話-2 社史編纂室編

ネタバレ コメントを表示する

なんなのでしょう?勿論木内さんは可哀想で、網浜さんには腹が立つのですけど。でも、網浜さん仮にも主人公ですよね?漫画でもドラマや映画でも、主人公って言うのは作者から目一杯愛情かけられて素敵に描かれるものと思ってきましたが、網浜さんはどんどん酷く描かれる一方。作者はどうして網浜さんがここまで憎いのでしょう?これは本田さん主催による網浜さんイジメみたいな感想を以前見かけましたが、私には作者主催の主人公虐待に見えます。唐揚げにレモンぐらいの話で短めに終わった方がこの漫画にまだ好感は持てたけど、無料でもこれ以上は無理。私には合わない作品と言う事でリタイアさせて頂きます。

3. ワタシってサバサバしてるから

028話

第7話-4 社史編纂室編

評価:1.000 1.0

この漫画はどのような読み方をしてもらうのが狙いなのやら?勘違い主人公に真性サバサバがスパッと意見を言うのに小気味良さを感じてもらおうと言うならば、勘違いぶり故に滑稽さを通り越してなんか可哀想な人に思えてきて爽快感は無い。

その上、主人公の暴走がここまでになってしまうと本当に性悪で、最早可哀想とすら思えず不快なだけだし。

課金までする魅力は感じられません。

4. 癒やしのお隣さんには秘密がある

037話

夜更けの部屋で…

ネタバレ コメントを表示する

あああ、イライラする。藤子さんの意見を持たずにフラフラ流されてる所が。やっぱり仁科さんと付き合うと言う展開なら、私この人が好きだ!と言うシーンがないと。

5. 癒やしのお隣さんには秘密がある

034話

仁科さんはもう癒やしじゃないの

評価:1.000 1.0

うーん。なんで藤子さん泣いてるのかよく分からない。

仁科さんがもう癒しでないなら、キッパリ気持ちに踏ん切りつけちゃえば・・・あ、でもそれだと物語にならずに終わっちゃうか。

6. ワタシってサバサバしてるから

014話

第4話-2 編集部編

評価:1.000 1.0

以前からやたら広告に出てるし、今回無料大幅増量ってことで読んでみたけど、何が面白いやら?さっぱり。課金してまでは読みたいとは思えません。

7. 癒やしのお隣さんには秘密がある

033話

隣の女性は…誰?

ネタバレ コメントを表示する

うーん…藤子さんフラフラフラフラして、一体どうしたいの?って感じ。凄く協力してくれた坂本さんにも失礼だし。

8. 悪魔の花嫁

017話

砂漠に墜ちた星(1)

評価:1.000 1.0

好きな漫画ですが、その中で砂漠に堕ちた星の物語だけは嫌いです。だって怖すぎる💦ゴア描写に耐性の無い方要注意です。

9. まんがグリム童話 いけにえ人魚姫

003話

いけにえ人魚姫 アンデルセン童話「人魚姫」(3)

ネタバレ コメントを表示する

まぁ、人魚姫と言えばラストは悲劇ですけど。でも二話が良かっただけに失望感が半端なかったです。原話の悲しさとは違って、ただ救いがない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全22件