引きこもりの主人公と、ヒーローなカレのお話。引きこもりになった事はないですが、素直でさくさく読み進められました。
グロテスクな表現が多々合りますが、ストーリーがしっかり作り込まれていますし面白いです。蛹のうちに人間の言葉を覚えさせていますが、通訳を使ったりする謎はありますが、面白いので何度も読み返してしまいます。
序盤からめちゃくちゃ面白いです!自分好みの絵柄ですし、ストーリーの伏線がしっかり回収されていたり、細かいところまで書き込まれていて面白いです。
小説を読んでいるように進んでいくストーリーにハマりました。ヒロインの女性が地味ですが、どんどんかわいく見えてくるのが不思議です。どんなふうな展開になるのか続きが楽しみです。
無料分2話読みました。面接の時からあんなイヤミな返しをしたり、初出勤日に同級生とは言えフルネーム呼び捨てしたり、ごちゃごちゃ口喧嘩や小競り合いする主人公が好きにはなれませんでした。
素直になれない、というのと非常識な世間知らずとは違うと思います。これ以上は不快なので読めません。
よくある幼馴染の格差カップルで、読みやすいと思いました。
ただ主人公は若い割に大人しめというか、なんか表情が固くて後ろ向きな性格に感じました。せっかく若くて新入社員なので、もっと前向きに色々ぶつかってほしい気もします。考えとか振る舞いが30代くらいに見える時もあり残念でした。
しばらく読み進めたいと思います。
主人公の気持ちをしっかり書き込んでいて、わかりやすくて面白いです。この先も楽しみにしています。
もう少し絵にオジ様感があれば良いなと思いますが、スマートなようで動揺してたり悩んだりしてる感じが可愛くて良いと思います。
一昔前の、ドロドロしたところのないさわやかなストーリーだと思いました。シェアハウスでワイワイと、単純に楽しそうだなーと思いながら読みました。
松永さんができた人すぎますね。ギリギリの片想い感が楽しかったので、両思いになったからもういいかなと思います。
玄蕃さんの手には乗りません!