名前その他さんの投稿一覧

投稿
448
510

ネタバレ コメントを表示する

優しいって言うか、男の子は相手の気持ち無視でデリカシーのない印象。
    寝てる女の子の部屋の中まで入るなんて有り得ない、起こすにしても普通は入口で声掛け程度じゃないですかね。仲良しの幼馴染ならまた別ですが。
    その子のせいで男の子が苦手になった話をしてるのに、いきなり手を繋ぐ粗暴さ。よく言えば不器用でしょうが、独りよがりでこの回も主人公が可哀想です。

ネタバレ コメントを表示する

同い年の異性の姉弟って関係になるなら、まずは親は何度か会わせてみてある程度慣らしてあげないと。
    特に女の子の方は一人っ子なのに、いきなり父親となる異性の大人が初対面で同居スタートなのに、+息子?自分なら耐えられないな。
    そもそも同じ小学校に通ってたことくらいは母親もきちんと話そうよ。再婚前から娘とたくさん話して、理解を得てから行動に移してあげてほしい。
    漫画だからストーリー展開上の演出だし仕方ないですが。あまりに主人公が可哀想。
    主人公はそれまでが母しかいない人生なのだから、母が幸せになってほしいのは当然の事。なのに、母親は娘をおざなりにしすぎ。

ネタバレ コメントを表示する

すごい胸が熱くなる回でした!最後のうたた寝シーンもほっこりしました。仲良くなれて良かった。
    不条理と戦うのは辛いけど、得るものもあるから頑張ってほしいです。

4. 私と上司の内緒の事情

031話

係長が危ない!(1)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

工事現場でヘルメット被るのが「真面目だな」って、この上司大丈夫ですか?男子中学生並みの思考回路ですね。
    描きたいエピソードに持っていきたい為の材料というか、流れが稚拙すぎて違和感だらけです。

5. ラブファントム

043話

Act.22 内緒 1

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

学校のクラスメイトでもこんな事しない。
    同じホテルに勤めてるとは言え、親しくもないし同じ職場でもない、たった1日休んだだけの近からぬ人間のお見舞いに行って、本人具合悪いのに気を遣わせるなんて非常識極まりない。玄関先でもアウトでしょう。
    しかもアポ無し電撃訪問で。読んでて不快でした。

6. 雛鳥のワルツ

021話

第12話(2)/番外編~中学時代

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

椎名君の距離の詰め方はとても自然で良いですが、主人公に誠実さを求めるなら、まずは彼女の有無を本人に確認してからのスイーツだと思います。
    秦さんからのみの情報を鵜呑みにするなら行くべきではないですが、まあ高校生なら条件次第で行くのも自然な流れかもしれないですね。
    続きを楽しみにしています。

ネタバレ コメントを表示する

脚立のシチュエーションは女子が落ちそうなのを男の子が支えるパターンがお決まりだけど、逆のパターンは初めて見ました。
    斬新で面白いです。

ネタバレ コメントを表示する

可愛い子とは大体キス。
    悪そな奴は大体友達、みたいで面白いですね。
    物語の序盤、大和は「面白そうな奴」だとめいちゃんに興味を示して距離が縮まりましたが、可愛いからにシフトチェンジなのでしょうか?
    続きが気になります。

ネタバレ コメントを表示する

大和君、駆けつけてくれるなんて優しいけど、そういう巻き方するなら一言事前に言ってあげた方が良いなぁ。
    嫌がって跳ね除けたら作戦失敗だろうし。
    着いてきた常連客は、純粋に主人公に恋しての事かもしれないけど、後付けてコンビニから出てくるの20分も待ち続けてるのは普通じゃないのでやめた方がいいのは確実。

ネタバレ コメントを表示する

うさぎさんの件で先生に居残り言われた後の、あの脚の傷は体罰って事ですか?
    過去から今の同級生たちもクズばかりですが、この主人公がそこまで嫌われる理由がわかりません。
    どんな治安の場所に住んでるんでしょうか。