nananannananさんの投稿一覧

配信分、一気読み&今後が楽しみ

他社の広告で気になっていた作品が、思ったより早く配信されたので早速購入
    配信20話、一気読みです

お妃候補の令嬢(伯爵令嬢とか身分高め)が、王様にお気に入りの令嬢(婚約者より身分低い。男爵令嬢とか)ができて婚約を破棄されてしまう…
    と、割りと見掛ける設定では有りますが
    こちらの作品は、悪役令嬢…では無くて、「聖女」か「偽聖女」と濡れ衣を着させられてしまう、と言う点が面白い設定です

『乙女の百合』を咲かせられず、細工をして偽った「偽聖女」と言う汚名を着せられてしまったエルヴィラ嬢ですが、凛として振る舞う姿は応援したくなります
    そんなエルヴィラ嬢に、密かに想いを寄せてたゾマー帝国の皇太子ルードリフ様が手を差し伸べてくれて、国外逃亡を助けてくれます

ルードリフ様の為にも、偽聖女の汚名返上するべく、努力し祈り続けるエルヴィラ嬢
    一方で、アレキサンデル王と、新聖女&新婚約者となったナタリア嬢、その周りの人たちは、いっそ、清々しい位の酷さです
    みんなの打算が交差してます

1話が少し短い気もしますが、重複コマも基本的に有りませんし、ポイント数も32ptとお手頃です
    絵も綺麗です

王都を取りまとめていると言う、ユゼフや
    後半に出てきた伯爵家の美男、エサイアス様が、今後、どう関わってくるのか!?
    タイトルにある溺愛っぷりは、これから沢山出てくるのか!?

今後のお話が楽しみです

これから読むひとは読み比べてみて!

めちゃコミを始めたきっかけの作品です
    通常版で全話購読済み
    フルカラー版が無料で6話まで読めたので読み比べてみました

話の先を読みたい人は通常版をお勧め!

元々の絵が綺麗・丁寧なのでカラー版も綺麗…では有りますが、モノクロの方が想像力とか奥行きを感じる気がします

頬を赤らめるとか…着色されていると、ちょっと魅力半減な感じがしてしまいます
    とは言え、フルカラーでも50ポイントなので、お得だと思います

因みに、通常版は1話毎にサブタイトル?みたいの付いているので、後から読み返す時とかには便利です!
    定期的に配信されているのも嬉しいポイント!

ストーリーは、ネットの広告で見ている方多いと思いますが…

仕事はできても恋に不器用な雪乃が、妹の結婚式に参加する為に「彼氏役」に青島くんにお願いしたら、女避けにちょうど良い!と、会社で公表されてしまい…
    そこから2人の気持ちが動いていきます

35歳の自分と、9歳も年下のハイスペ男子…
    と言う差を気にしすぎちゃう雪乃ですが、同期で友達のタカコに背中を押されつつ、変化していきます

恋愛、結婚、仕事と、色々考えてしまう35歳と言う多感な女性の気持ちがうまく表現されていると思います
    ストーリーが進むうちに、色々トラブルは出てきますが、そんなに嫌なキャラが出てこないのも良いです

それと、モテるのに恋愛にドライだった青島くんの変化が可愛いい!
    (自分が青島くんより年上と言うのもある)