chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,971件 / いいね獲得 1,314件

以前モノクロ版を途中まで読んでいて、カラー版を読み返してすっかり火が着きました。見返すと前はあまりピンとこなかったところにも目がいって楽しいです。しかしこの会社、噂話や人の中傷多くない?仕事しようよ(笑)この作品はカラーよりもモノクロ版の方が良いな、ということで☆四つ。

カルム王子が懐広く、人間が大きい。最初の方はオムニバス的でギャグ要素が強かったけど、中盤からグイグイとスピーディーな展開になっていく。ミーシェとカルムが離れても信じ合い心が通じていくのが素敵だった。そして理想を目指して決して諦めない二人の姿勢に感銘。

私は基本的に俺様ヒーローは嫌いです。が、佐田くんはちょっと違います。鼻にかけないというか、謙虚…というと語弊があるんだけど。ヒロインをさりげなくフォローしたりとかすごくスマート。ヒロインは大分おバカに感じますが、佐田くんがどう反応するか見たくて読み進めてしまいます。

絵が綺麗で、男装ヒロインの設定に惹かれて読み始めました。アルバートは最初から女の子って気付いてたのかな?伏線が一杯あって、間をあけると読み返さなければわからなくなります。おしまいに疑問点を全て伏線として回収できるといいな。

絵がとても端整で好みだったので読み始めました。世界観がわりと細かい所まで設定されているのが良い。微妙に舌足らずなところもあるけど、伏線として後に回収出来ることを期待します。エレニカはおバカで能天気な所があるけど逞しくて愛らしいし、陛下はエレニカに絆されて、結果陛下の方が溺愛!おしまいまで読みたい作品です。

競技かるたという、社会全般で考えたらマイナーな世界をここまでドラマティックに描いたのは凄いことです。しかし、競技カルタの選手って、アスリートですね💦

源氏物語を古典としてでなく、血の通った生身の人間の物語として昇華させた稀有な作品だと思います。大和和紀先生、凄い!

絵はちょいクセ強めで、本来好きなタイプではないのですが、和巳のキャラにハマりました。超デキるのにダラダラしたい。クズな思考回路なのに行動線は超一流。もう目が離せない。

正直なところ、絵はそれほど端整ではないし、ヒロインと隣国皇太子は細部まで緻密に描かれてもいない。割と典型的な性格付け、といった印象なのだが、元婚約者と偽物聖女の破壊的な馬鹿さ加減がある意味とても魅力的(笑)。ついつい読んでしまうのは、この馬鹿どもがどこまでハチャメチャをするのかが楽しみだから。だから、この二人が成敗された後も話が続くようなら見続けないかもw。

ここまでサイドストーリー的な話が多くて、はやく本題を進めて!と焦れてましたが、やっと本筋が動き出した感。夏目がこの先どう転ぶかが一番興味深いかな。