chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 10% 59
評価4 40% 236
評価3 38% 224
評価2 9% 53
評価1 3% 20
151 - 160件目/全196件

一見冷徹でお金の為にしか動かないように噂されるが、実は熱い志を持った、一匹狼の凄腕女医、最高にカッコ良い。基本オムニバスで、患者の幸せにつながるテイストに好感が持てます。

ネタバレ レビューを表示する

前作で、ヴァッシュの金髪に黒がちょびっと混じっていたのが、マキシマムではっきりと黒くなっていて、伏線回収~!という気持ちです。今作は起承転結の「結」に向かう物語なので、ヴァッシュの苦しさや悲しさが浮き彫りになってくる。全てハッピーな大団円とはいかず残念な面もありましたが、仕方がなかったんだなと。ラストまでジェットコースターのように楽しめました。

ファンタジー物では、成長物語よりも、最初から強い主人公が好きです。その点では、レインは強くて頭も切れてクセがあって、とても魅力的な主人公です。まだ途中までですが、タイトルがそのままズバリ「レイン」なのが、逆にどんなラストに持っていこうとしているのか期待大です。

画面がちょっと見づらいのですが、アメコミテイストなのかな?作品のベースもSFなんだけど西部劇風で、スチームパンクとミックスされたような独特の世界観。アニメの音楽、イメージぴったりて最高でした。伏線?全て回収出来てない感もありますが、バッシュの行く末にハラハラドキドキ。楽しみ尽くしました!

フィギアやバレエなど、体の線の美しさを見せるジャンルの第一条件は、やはり画力の確かさ。この作家さんの絵は圧倒的な美しさとデッサンの正確さにあります。そしてドラマティックなストーリー展開と、それをさらに深める細やかな感情の流れ。本当にハズレがないといっても過言ではないと思います。アイスダンスで日本がなかなか勝てるようにならないのは残念ですが、こういった作品で楽しめるのは嬉しいです。

リアルタイムから大分経つので、ファッションや社会状況には差がありますが、作品の本質は今も変わらず輝いています。夢を追いかけて諦めない高巳、一流のポジションを得ながら更に高みを目指し続ける正良、そして兄弟、家族や友人、仲間との絆。久しぶりに読みましたが、やっぱり素敵な作品です。

以前アニメ化されてました?その時の印象がギャグを全面に出したような軽いノリのイメージで絵もあまり丁寧とは言えず、イマイチだったように記憶していたのですが、原作のこの作品を読んでみて、感想がガラリと変わりました。登場人物一人一人が絵も人物像も丁寧に描かれていて、デッサンもとても美しい。安心して作品の世界に浸る事が出来ます。あのアニメは一体何??というくらい別物でした。食わず嫌いせずに読んでみて良かったです。

THEエンターテイメント。設定は面白いし、バカップルの敵役も含めて全てのキャラクターが個性豊かで魅力的。特にヒロインのユリアスは見ていて小気味良い。金儲け至上主義でありながら嫌味でない。豊かな人間味で人脈を拡げていく所に好感が持てる。良い作品に出会えたとホクホクしています。

バレエを描いた作品の中では破天荒な方のストーリーです。激動といってもいいストーリー展開にグイグイ引っ張られる感じ。パッションに溢れた作品です。

この作家さん、相変わらず作画力凄いです。和の装いも完璧とは。曖昧なところ皆無。そして独特のやり取りと絶妙な間も健在。恋愛感情の表現もべたべたしていなくて、それでいて相手を思う気持ちが伝わってきて好きです。