(ΦωΦ) さんの投稿一覧

空気の読めない女性?というのか、独特な感性を持った主人公の恋愛ストーリーです。
    一言で言うと、思ったことを口に出しすぎる。
    でも、全て相手に理解してもらうには思ってること全部口にしたほうがいいのかな?
    と、私は迷走させられました。

現実世界では五感の一部を失っている主人公がゲーム内ではその失った味覚や嗅覚を感じることができ、得意の料理で自信をつけていくという物語。
    主人公のゲーム内での人間味あふれる行動が好きです。

演じ屋という職業のもと、依頼人の復讐を手伝うというもの。
    演じ屋自体そもそも様々な事情を抱えた人たちの集まりだけど、結束心が強く本当の家族のよう。
    ほとんどの話がきれいに復讐が決まりスカッとします。

ドラマ化されたこともあり作品名は知っていましたが、こちらで初見でした。
    やはり、メディアで取り上げられるだけあって、引き込まれる面白さがあります。
    基本的に警察モノ好きです。

ハマります。
    最初は絵がなぁ、、とか思ってましたが、再開恋愛モノ好きなのでどんどんハマっていきます。主人公が自分を好いてくれるイケメンになぜ拒絶心を抱くのか理解に苦しみます。

本編が読み終わってない方は、こちらを読んでしますと最初から「なんだこれ?」となってしまいます。というか、ネタバレ?
    私も本編と並行して読み出してしまったのでこっちはさっぱり意味がわかりません。。

やば、だんだんキュンキュンしてくる展開に・・・。
    最初はただの偽装結婚だったはずが、一緒に生活し始めて徐々に心を開き、相手に気持ちが向いていくところが読んでいてニヤけます。

オネエなイケメン弁護士はゲイではなくバイだった。
    そして、いつの間にかかまってた藤子のことが本気で好きになっていた。
    小柳さんのズバズバ物を言うところがめっちゃ好きです。

本作品の作者は転生ものが好きなのでしょうか。
    別の転生医師の作品も読みましたが、どちらも前世の記憶やスキルを活かして今生を生きていて、続きが気になってとても面白いです。