カシスとオレンジさんの投稿一覧

投稿 2,577件 / いいね獲得 701件

不思議な世界

猫の家族に養子、という不思議な設定ですが、家族以外にも猫が普通の人間として(?いや、猫なんですが笑)、主人公のお兄ちゃんが違和感なく接して生活してるところが面白いです。
    妹のねねこちゃんも、お父さんもしゃべらないけど、お母さんだけは普通に話すところも面白いです。
    不思議だけど、ほっこりします。

いつも腹ペコの歳下彼氏

絵が綺麗ではあるけど、なんか雑だなと思うところがありいまいち私の好みではなかった。
    話しはなんとなく気になるので読んでましたが、無料で終わるかな。
    料理上手な年上彼女が、これでいいのか⁈と葛藤する気持ちがよく分かります。
    結局、2人がどうなるのか気にはなります!

タトゥー

今までにあまり読んだ事のない話しというか、タトゥーになじみがないので、読んでみました。
    義母の介護疲れで老けこんで、さらにダンナから浮気され…
    確かに何もかも嫌になりそうです。
    まだ無料分しか読んでませんが、先が気になるので購入していきそうです。

最悪な別れ方

まだ無料版しか読んでませんが、元カレとどんな別れ方をしたのかと思えば、おまえだけじゃないみたいな事を言われてた事に腹が立ちました。
    そのくせ、何もなかった様に目の前に現れかき乱される所が個人的に嫌だったので、これ以上は読まなくていいです。

アレがない⁇

アレってなんだろうと思って無料の2話だけ読みました。まだ分からず…これから先はどういう展開なのかなーと気になります。女の子だと思ってたけど、恋愛に発展するのかな?
    ゆうちゃんの方はちょっとときめいてるみたいだし。
    アレが気になる!

ついつい読んでしまう

正直、絵はあまり私の好きな絵ではないのですが、話しの続きが気になるので、読んでいます。
    2人の主婦が、夜中の家事代行サービスをする中で、いろいろなトラブルを解決していく話しです。
    でも無料分までかなぁと思います。

応援したくなります

主人公の女の子が男性恐怖症だけど、恋をする、なんだか切なくてキュンとします。
    男性恐怖症を克服するのに格闘技を習いにいくなんて無謀な感じですが(笑)一生懸命な主人公を応援したくなります。
    毎日無理が待ち遠しいです!

まだまだこれから!?

今のところ、とりあえず無料だから読んでる、という感じですが、設定的には好きです。漫画ならではのありえない設定で楽しいです。
    レビューを見てるとまだまだ先に胸キュンシーンがありそうなので楽しみにしてます。

健気な瀬尾さん

主人公の千世の事を本当に好きなんだなというのが伝わるけど、二人の出会いの描写がもう少し詳しく欲しいなと思いました。読んでいて、いまいち、二人の関係性が分かりづらかったのと、絵が私の好みではなかったです。

う〜ん、、、

絵は可愛いし、内容もおもしろいかなと思って読んでましたが、途中から何が言いたいのか、何の漫画だったっけと思うくらい話しが飛躍し過ぎたり、よく分からなくなりました。
    もう先もそんなに気になりません。