カシスとオレンジさんの投稿一覧

投稿 2,573件 / いいね獲得 701件

タイトルと表紙の表情

を見たらちょっと怖い話しなのかなと思ってましたが、そんな事は全くなく、でもタイトルに納得しました。すごいなぁと。
    内容は、ちょいちょい笑いもあり、絵も綺麗で、先生がダメな大人の様で実はめちゃくちゃカッコイイ!
    大好きになりました。何回も読みたくなります。
    まだまだ先が長いので、どうなっていくのか楽しみでたまりません!

切なさの嵐

先生の事を好きになった響の気持ちや、先生の響への気持ちや、響の事を好きになる後輩の渚など、切なさだらけです。
    うまくいったと思ったら、なんでそうなるの〜!という展開に…
    どんどん先が読みたくなります。
    誰も傷付かないなんて無理なんだよな〜とまたまた切なくなったり。
    でも良い友達がいて支えてくれたり、本当青春そのものです!

すごい漫画です!

体の中で起こっている事を擬人化してとてもわかりすく楽しめます。
    いろんなキャラクターがいて、それがすごいハマっているというか、おもしろいです。
    絵は多少のグロさはあるけども、女の子は可愛いし男の子はカッコいい!
    細菌やウイルスはそれっぽい絵です(笑)
    白血球さん本当かっこいいし、血小板ちゃんは可愛い❤️

おもしろい!

表紙の絵が不思議なインパクトがあり、この本はあまり読みたくないなと思ってましたが、どうしても目に入ってくるので読んでみました。
    最初は、やっぱり絵が好きじゃないかなぁと思いながら読んでましたが、読んでるうちに整くんの言葉に引き込まれていました。
    一話だけでも、えっ⁉️という驚きがたくさんあり、とてもおもしろかったです!

意外な内容

タイトルや映画のCMからして勝手にあまり良くない物かなと思っていましたが、読んでみるとタイトルの意味が分かり、思っていたのとは全く違う内容でした。
    子供とちゃんと向き合ってくれる「殺せんせー」がとても良い人に見えます。
    ただどうして地球を破壊しようとしてるのかなど、まだまだ謎だらけでどんどん読みたくなります!

みんな一生懸命!

それぞれに好きな人がいて悩んだり、友情があったりみんな一生懸命でキラキラしてます!
    とても良い友達だなぁと思えるグループで、こんな高校生生活楽しいだろうな〜って感じです。
    主人公の双葉と洸がくっつきそうでなかなかくっつかないもどかしさが、次を次をと読みたくなります。

漫画の構成がすごい!

何人かの恋模様が同時進行で描かれています。
    最初はあれ?これ誰?どういう事?と思いながら読んでましたが、徐々に繋がりが見えてきた、とてもおもしろいです!
    そして、絵も素敵でそれぞれの恋愛もホント素敵!
    キュンキュンしっぱなしです!
    大好きになりました!

不思議な世界

猫の家族に養子、という不思議な設定ですが、家族以外にも猫が普通の人間として(?いや、猫なんですが笑)、主人公のお兄ちゃんが違和感なく接して生活してるところが面白いです。
    妹のねねこちゃんも、お父さんもしゃべらないけど、お母さんだけは普通に話すところも面白いです。
    不思議だけど、ほっこりします。

2人とも可愛い!

清子の天然っぷりも可愛いし、部長の余裕の裏側のヤキモチ焼きな所や清子の事が好き過ぎるとこも可愛すぎて見てて幸せな気持ちになります。
    清子と同じで、部長の行動にキュンキュンしながら見てます。何回も読みたくなるし、どんどん先が見たくなる作品です!

いつも腹ペコの歳下彼氏

絵が綺麗ではあるけど、なんか雑だなと思うところがありいまいち私の好みではなかった。
    話しはなんとなく気になるので読んでましたが、無料で終わるかな。
    料理上手な年上彼女が、これでいいのか⁈と葛藤する気持ちがよく分かります。
    結局、2人がどうなるのか気にはなります!