わかる。。
旦那さんが、職場でしんどいのもわかるが、子育てしてる奥さんに、家事が上手くできてないことや、稼いでないことを、詰め寄るのは、読んでてしんどかった。。。。
お互いに相手を理解して協力していける夫婦が理想ですね。
お互いに相手を理解して協力していける夫婦が理想ですね。
無料の分しか読んでいませんが、孤独死した人の髪の毛がカツラのようにまるごとゴソっと落ちているシーンを読んで、こわくなって、先を読み続けるのをやめてしまいました。
自分も難病になって、長期で入院したことがあるので、退院するとき不安になって、「入院しているほうが安心なんじゃないか」という気持ちになったことがあるので共感できました。
本当は退院して日常生活が送れることは、とて
も素晴らしいことなんですけどね。
アラフォーで妊娠、出産するとどうなるか未知だったので、とても参考になりました!
わたしも高齢出産諦めずにいこうという勇気が湧いてきました。
仕事がデキて、会社ではビシバシしている華さんが、実はめっちゃ乙女なのが可愛い!
そして弱気くんの仕事のダメ加減はツッコミ入れたくなるけど、そこも良い(笑)
節約する気持ちも分かるけど、行き過ぎると疲れてしまうし、それで家族に嫌がられては本末転倒 な気がする。。。視野が狭くなってしまっているのだと思う。働くなり、働かなくてもお金かからない趣味に没頭するなり、違うことにエネルギーを向けたほうがいいよね。自分も気をつけようと思う。
仕事が出来て、普段はクールな専務が、主人公にどんどんハマっていく様子がたまらないです!
主人公も、強引な専務を最初は拒否してたけど、だんだん気になっていってる感じが、かわいいです!めずらしく課金して、一気に読んでしまいました!続きが気になる!
それぞれの気持ちが理解できて、しんどいですね。みんな幸せになってほしい。
わたしは独身ですが、正社員のあとに、派遣、バイトなどしていたので、主人公が、結婚して、キャリアダウンしてしまった後の社会復帰に苦戦する姿や、苦戦しながらも頑張って自立できる収入得れるようになる姿が、染みました。
社会で働くと自尊心や自己肯定感も上がるのかも。。。涙
夫の扶養からぬけだしたい