頼りになる
深夜のコンビニ店員の島さん、コンビニのお仕事って幅広くてわたしにはできそうにないですが、どんなクセ強いお客さんでもトラブルもかわしていく島さん、過去は反社会勢力の人だったようですが、店長さんは知っているんでしょうか?謎です。
同僚の失敗も攻めず、代わりに頭を下げたり、お人好しすぎます、さりげなく相手に気づかせたり寄り添っているそんな人なのかと感じました。
アニメからきました、
ほのぼのしていてさらっと読めます、目が見えないおっとり夜香さんと透明人間の探偵透乃目さんの、じれったくも温かいやり取りが楽しいです、探偵事務所の同僚も個性的なキャラで面白い平和なお話です。
オタクの木下さんがホントに頑張ってるマジでいいファンなんだなって思えた、多門くんはグズでジメジメ陰キャできのこが生えてくるメンヘラだけど、木下さんがホントに上手に励ましたりサポートして崇めている、ステージで輝けるのは木下さんのおかげですよね、でもどこかズレている2人、そこがたのしい作品です。
りったんはひみつの趣味を楽しんでるOLさん、コスプレ中にまさかの会社の風見さんに身バレして始まるストーリー。
風見さんの2.5次元のお嫁さんとして同居が始まり、いろんな急展開があるけどめでたしでよかった。
テレビでみてから読みたくなりました、マリーは虐げられていたけれど、キュロスさまに間違えられて求婚されて、人生が動き出すんです、コミックのほうが心理描写が深く描かれていてマリーのネガティブさが重たく感じるけれど、きっと幸せになるんだと思って期待してます。
イラストはゆるめだけど、読めば読むほど夫の言動がモラで途中でリタイヤしそうです、でもでもゆうかが幸せになるまで見届けたい、ゆうかは美容師で手に職があるのだから、自信を取り戻してモラから早く脱却してほしい。
読み始めたらハマってしまいました、とにかく最後まで読んでよかった、心地よい読後感です。
切なくて泣かされたり、笑わせられたり、登場キャラがみんないい人で良かった。
こうちゃんとはるかの長い初恋物語がハピエンで良かった。
小学生からの幼なじみに恋してる岩ちゃん、神城もいつのまにか岩ちゃんより成長してさわやかな男子になっている。
ふたりのやり取りにヤキモキしたりドキドキしたり、10代の恋愛ってカワイイなと思ってしまう、心が洗われます。
まだ、読み始めたばかりですが、自分の死に際はどこでどうなるのかと考えてしまった。それぞれのせつないドラマが展開されて読んでしまう、いい作品です。
アニメ見てからきました、球場に行ってみたくなる作品です。ルリコががんばってビール売ってる姿がかわいい、球場ビールの売り子って重くて大変そうだけど、たくさんビール売れるといいねルリコ。
球場の裏側が楽しく描かれています。
島さん