いい親友と悪い親友
途中何度イライラ・ハラハラしたことか。まほろはお人よしすぎて変な旦那を掴んでしまったけど、結果的に子供ができる前に別れられてよかったと思う、義母もキョーレツな人でホントにかかわりたくない人間だった。
まほろが仕事をもって再出発できて、これから幸せになってほしい。
だんだんと面白くなって最後まで読みました、ヒロインのあやさんは過去に婚約破棄されて10年もフリーの身、まじめに仕事に打ち込んでいる謙虚で大人な女性、10才年下の汐見君はイケメンであるが故にストーカーされていたりするけれど、なんとかそれを撃退。二人は仕事上の企画で疑似恋愛をするうちに汐見くんがあやさんに魅かれていきます、告白されて戸惑うあやさんですがめでたくハピエンです、しかも一年後には結婚までしてめでたしめでたし、長すぎない話がよかったです。
アニメが面白くてきました、まだ完結してないみたいで続きが読めるのは楽しみです。
始まりは人違いされての婚約破棄です、主人公のミミちゃんが元気良くてしかも強い、戦えるヒロインです。
シン君の一途な初恋がまぶしいです、アラサーの湊さんと高校生のシン君の関係が少しづつ進んでいきます、年の差を気にする湊さんと積極的なシン君とのほのぼのとしたやりとり、過激なBLよりもこういうキュンキュンするお話がいいですね、ドラマ化作品もおすすめです。
読めば読むほど読み応えある作品でした。
昭明さんに引き取られたスミカは初めは死んだような眼をしていたのに、いろんなことを知りどんどん成長していきます、人間形成において取り巻く環境が本当に大事であり、情をかけられて育つことの影響は大きいのだと感じました。
昭明さん自身の生い立ちも描かれ、スミカからの告白に葛藤する姿は読んでいて辛かったです。
ラストはハピエンで本当によかった、一佐と月島先生もお似合いです。
高校生の時に先生に恋をした悠香ちゃん、10年後の再会でまたどんどん先生のことを好きになっていきます、先生も優しくていい感じになるのに元教え子の扱いが続き、すごくやきもきしてじれったいのです、先生早く気づいてあげて!と応援しながらながら読みました、ハピエンでよかった。
アニメ化を見てきました、王道のファンタジーです、ストーリーも先が読めなくて面白いですし作画も動きがあって美しくはまりそうです。
魔法使いの作品は数あれどこの作品は飛びぬけていると感じました、ココが今後どう成長してお母さんを救い出すのか見守りたいです。
深夜のコンビニ店員の島さん、コンビニのお仕事って幅広くてわたしにはできそうにないですが、どんなクセ強いお客さんでもトラブルもかわしていく島さん、過去は反社会勢力の人だったようですが、店長さんは知っているんでしょうか?謎です。
同僚の失敗も攻めず、代わりに頭を下げたり、お人好しすぎます、さりげなく相手に気づかせたり寄り添っているそんな人なのかと感じました。
アニメからきました、
ほのぼのしていてさらっと読めます、目が見えないおっとり夜香さんと透明人間の探偵透乃目さんの、じれったくも温かいやり取りが楽しいです、探偵事務所の同僚も個性的なキャラで面白い平和なお話です。
オタクの木下さんがホントに頑張ってるマジでいいファンなんだなって思えた、多門くんはグズでジメジメ陰キャできのこが生えてくるメンヘラだけど、木下さんがホントに上手に励ましたりサポートして崇めている、ステージで輝けるのは木下さんのおかげですよね、でもどこかズレている2人、そこがたのしい作品です。
親友の不倫相手は、夫でした