真島さん好きですさんの投稿一覧

6話まで読みました!

いいですね~。おもしろいです!
    キレイで人気のあるヒロインですが、それまで自分のことを本当に大切にしてくれる男性には出会っていないようですね。

似鳥教授は45歳で、本ばかり読んでいて、ちょっと変わっているけど、実は結構イケメンだし、人の気持ちがわかる、人間的にもよくできた人でもあるようですね。←だから、ヒロインが4年も片思いしているわけで。

それから、心の声などもうまく書けていて、あまり他にない話だし、私は、この話、結構いいな!と思います。

いい話です💓

最初は、ちょっとあり得ない話(両親が事故で亡くなって、大学進学をあきらめた主人公だが、弟は立派になり、妹は女優になる)で、ファンタジーかな?という感じがしていたのですが、篠田さんと主人公の恋の始まりの感じがステキです!

心の声や、過去の回想などがうまく描かれていて、物語が自然に流れていくように思います。

絵も素敵で、時々、ものすごーく篠田さんがかっこよく見えるときとか、二人がとても美しく見えるときなどがあります。

イケメンで何でもできちゃうけど、恋愛がうまくいかなかった篠田さんは、主人公に会えてよかったですね!

あと、元カノの高坂さんは、錦さんとうまくいきそう!
    そして、篠田さんが何の運動が得意なのか、ちょっと気になります。

二人のこれからが楽しみです!

なんか、いいなあ~!

まだ全部読んだわけではないのですが、高校時代の二人の様子が、何だか甘酸っぱくて、青春で、いいなあ~!と思います。
    クラスの中心の男子と、ぼっちの女の子。一見タイプが全く違うように見えて、共通点があるんですね!
    まさか、夫婦になった後も、お互いがとても大切で、幸せに暮らしているとは!
    こちらまで幸せな気持ちになりました❤️

おもしろいです!

才色兼備の二人だけど、残念ながら、恋愛がうまくいかない。二人は頭がよくて、勘もよく、相手に合わせることができてしまうので、自分の素が出せない。でも、二人で秘密を共有したから、お互いに本心が出せるようになるのでは?
    絵もとてもキレイで、話の運びもうまいと思う。

よい話 (恋愛+人生)

ヒロインは、死んでしまうかもしれない病気があって、男性は、過去の結婚生活に深い悲しみを抱えている。
    人生への向き合い方を考えさせられるとともに、やっぱり人は、周りの人たちによって癒され、支えられ、前向きになれるんだなーと思いました。
    いい話です。

ジョンが好きです。

誠実なのに、退屈と言われて、好きな女性に去られ、傷ついているジョンが好きです。
    親孝行で、人の中身をしっかり見ようとしているところも好き。優しくて、イケメンだし!
    ダーニと出会って、ジョンもダーニも、二人ともよかったなーと思います。

今、いちばん好きなマンガです。

進藤社長も梓ちゃんも、どちらもルックスよし、中身もよい。名前も合ってると思うし、二人の髪型も好き。
    そして、何と言っても、家族のことを覚悟を持って背負っているところが、二人の共通点で、かっこいい!

おもしろい!

CEOが、強引だけど、愛もあって、しかもイケメンでかっこいい。
    政略結婚だけど、きちんと妻を大切にしているところがいい。
    絵もうまく、コマ割りや、話の流れもスムーズ。