もくれんれんさんの投稿一覧

投稿 2,821件 / いいね獲得 437件

無料分までですが、先生に憧れ、先生と同じ景色を見るんだ、と教師を目指した雪。
    教員免許を手にし、先生に会いに行こうとした矢先に先生の事故死。とても切ないお話です。
    その息子、律との出会い。この後の展開が気になります。
    春の雪の先生のコメントが、とても詩的。

最強なカップル!

なぜ悪女と呼ばれたのか、後々解明されるらしいですが、全然悪女には見えないエルザ。北方の怪物と言われるレンの元に嫁ぐが、とてもステキなカップルになる。
    お互い愛し合うようになり、最強!って感じ。いろいろな困難を二人で乗り越えて行けそうですね。

中学時代「石」といじめられてた羽花。レモン色の髪のカイ君に出会い、高校を彼と同じ高校に行く。「変わりたい」と努力する羽花。それを助けようとするカイ君。最初は甘いタッチではないけど、だんだんと惹かれ合って行くのかな。
    いじめに来た奴らにジュースかけたのは、いいぞ!と思いました。

カラー版で晴海さんが、モノクロより若く見えました。モノクロ版は途中までで終わってたんですが、全話無料?!って思って読み始めたら、初めてのキスの所から、はまっちゃって、マイコちゃんの天然ぶりと、晴海さんの優しい包容力が何とも言えないなぁと、読んでまぁす!

社長のボディーガードみたい!!

泥棒から助けてくれたのは、なんと部下のモサ男と言われる加隈。酔った勢いで「どうせ社長の私なんかに○○しないでしょ。」と煽る。
    元々、社長に好意を寄せていた加隈。応援したくなってしまいました。社長のボディーガードみたいでお似合いじゃないですか。

晴海さん視点からのおつきあいになる流れが描かれていて、超ウレシイです。可もなく不可もなく、毎日を淡々と過ごしていた晴海さんの元に起こった縁談。
    「練習、練習」と設定されたお見合い。結婚前提で直球を送るマイコさん。忘れていた何かを呼び起こされますよね。

悪女皇后から転生して、日本で天才外科医になって、また転生して元の世界に、って、ちょっと設定に無理があるかな?って感じはしました。
    また戻ってきて、いろいろやり直すと、歴史が変わっちゃうねぇ~っておもっちゃうんだけど、漫画だからな。という感じ。無料分は楽しく読みました。

身体にいいもの食べよう

腸内細菌の擬人化で、とても勉強になります。食べ物もどんなものを食べて行けばいいのか、わかりやすいし、バランスも考えますよね。
    身体は食べ物からできて行くので、身体にいいものを食べるように、心がけて行きます。楽しみながら、勉強になって、ありがとう。

ビックリ続きです

朝の衝撃的な出会いもビックリ!またまたそのイケメン転校生が、幼なじみだったのもビックリ!
    昔いじめられたお返しに「俺の○○になれ!」と言われ、超ショック!」
    これも愛情表現なんでしょうか?どんな展開になるのか楽しみです!作者さんが好きで、見てみました。

お友達すぐできて良かった

ゆなちゃんとあかりちゃんのこういう出会いも良かった。控えめなゆなちゃんがお友達ができて良かったなぁと始まりました。自分は中々友達出来なかったので。
    「好きになったら、即効失恋」と思って、ゆなが自分に言ってるのも面白い。今後の展開が楽しみです。