えこうさんの投稿一覧

• 新しい順

専務が

何よりもゲスすぎるし、主人公も意味が分からない見栄ばかりで、絵柄は可愛いけど、共感は出来ないし、ギャグとしても微妙な感じ

話は面白い

絵柄がかなり独特なので、人を選ぶ作品かなとは思いますが。さらに、悲しい話というか、辛い話もありますが、でも面白いです。

大好きな作品

一番好きな漫画は?って聞かれたら、ドラゴンボールって言うくらいに好きです。トランクスに激はまりした後、最終的にベジータさんにハマりました。特に何やかれこれ、ベジータさんとぶるまさんが、ラブラブなんですよ。そんな視点から見るのもアリかなと。

素敵すぎる

何が凄いって、漫画だから、実際の音色は聴こえて来ないのに、ちゃんと音楽が聴こえるくる気がするあたりが凄いです。なんやかれこれ、ちゃんとカップルになったなぁってあたりも素敵です。個人的には、黒木くんも最高です。

成長が素晴らしい

主人公の渚を始め、クラス全員が成長していくし、しかも、クラス全員に愛着がわいたから凄い作品です。烏丸×イリーナも良かったし。
    コロ先生が消えてしまうのは、決まっていたのだろうけれど。それも含めて良い作品です。

重たい話が多いけど

心が痛くなる話もありながら、それでも大好きな作品です。今だに「等価交換」とか言ってしまうくらい、私の中で残っている作品。一度は読んでほしいです。

グロさを超えてくる

正直、人を食べるシーンとかもあったり、前作から一転してグロいなぁって思ったりもしたんですが、それすら超えてくる異世界ファンタジーです。強くありたい、組織からの裏切りや絶望、色んなことがありながらも、ただ。ひたすらに生きる、そんなお話です。

カッコいい

どんな乗り物でも乗りこなしちゃう悟のお話ですが。最初から最後まで無駄なく読めます。まだ高校生な悟が、成長していく様は、本当に見ていて良かったです。

大好き

これぞ冨樫ワールドの代表作な気がします。見開きでびっしり字だけ書き込まれたページとか、漫画の域を超えた漫画です。
    あの曲者王子より上手なお姫様の話は、もう大好きすぎます。

王道

トレジャーハントみたいな側面があるというか、なんかワクワクしながら読めます。こんな秘密があったのかみたいな気分になるというか。
    最後の方がなんか絵が崩れてたのは、気になります。