田村先生の作品にしては、意外過ぎて驚いた!ミステリのようで、ミステリではない。タイトルから脱線してそうで、そうでない。恋愛が1ミリも入っていないのに、面白い女性漫画はかなり珍しいですね。整くんの話が、やけに為になるところも良いです!
この作者さん、いつもはけっこう早い段階でエロ展開になるのですが、今回はそんな事はないです。今のところエロはないですが、その分ストーリーがしっかりしているので、買い続けています。ストーリー重視なところが、好感が持てるし、韓ドラみたいだなって思いました。
ありがちな契約結婚ではないところが良かったです。旦那をほったらかしにして、メイド達と仲良く楽しく過ごすヒロインがコミカルで、面白かったです。途中からの予想外の展開が、このタイトル通りのストーリーになるのかな?
前作から読んでいます。相変わらずの濃密イチャラブな2人に殺られます(笑)シリアスで陰謀も蠢く中で時代物という、完成度の高い作品だと思います。
先ずは、これ少年漫画なの!ってところで一番驚きました。この時代背景の漫画が好きです。よく表現されていると思います。ペシミストと言う言葉も初めて知りました。ほんわかした雰囲気のストーリーですが、そう簡単には結ばれなさそうですね。夕月となら、珠彦は絶対に幸せになれると思います。
視点がおっさんって言うところが、面白いと思いました。ドラマとは舞台が違ったので、また新鮮な感覚で読めました!
少々焦れったく、もどかしいですが、あえてそこが良い作品なのかな。河合さんは黒木くんに釣り合わないと周りから言われていますが、私は河合さんのようなタイプは好きです!
正直、絵はあまり好みではないです。ドジっ子ヒロインは、けっこう好きだったりしますが、見た目が可愛くないのが、残念です。
幼馴染の恋愛って、憧れます。バックグラウンドがわかってるから、安心できるし気心も知れてる関係が良いですね。2人とも純粋で、応援したくなるタイプでした!
青年漫画とは知りませんでしたが、だから乙女チック要素が薄くて、ストーリー重視なのだと納得しました。後宮、医学、ミステリーが絡まった深みのある作品だと思います。
ミステリと言う勿れ