アキロンさんの投稿一覧

今時こんなのあるのかな?

純粋無垢な花ちゃんとやさぐれたイケメンのゆずるくん、少女漫画の王道設定だと思いますが、どっちも極端なんですよね!
    花ちゃんの良い子っぷりは、正直ウザい。
    チョイ悪なヒーローに読者は惹かれるものですが、ゆずるくんは、喧嘩し過ぎ、ヤリ○ンのクズじゃん!
    イケメンでも、こういったヒーローには、全く惹かれません。
    この先、花ちゃんの影響で、ゆずるくんは変わっていくんでしょうが、色々不快なので、もう読みません。

ちょっと絵が古臭い感じがします。
    がっつりファンタジーなのも、自分には合いませんでした!
    こういう系統は、オメガバースか妖になるのが、残念です。
    ファンタジー抜きで、運命の相手で描くのは、難しいのでしょうか!?
    漫画ならではの設定が好きな人には、楽しめると思います。

絵が雑い!キメ顔だけ綺麗になる!
    描けるんだから、全部時間かけて画力を上げて欲しいですね!
    30代半ばでバリキャリのヒロイン、片や20代のイケメンヒーローとの恋愛に悩む話。
    スキンシップで丸く納めようとするヒーロー、二人の感覚の違いや、割り切って付き合えないヒロインの心情、20代と30代の女の扱われ方の違い等は、上手く表現されていると思います。
    ただ、今のところ都合の良い女にしか感じず、読んでいて辛いです。

期待以下...。

少女漫画週間1位だったので、読んでみました!
    ちょっと強引な設定と展開。
    毎回読者ウケを狙ったかのようなドキドキポイントが不自然極まりない。
    そして、ドキを詰め込み過ぎて、逆にキュンになれない。
    目の肥えた読者なら、逆に冷めるであろう内容でした。

何故こんなに評価が高いの?

数々の漫画を読んできた自分にとって、これは色々突っ込みどころが満載で、ストーリーに引き込まれませんでした。
    似たような作品だと「僕○家においで」「リビング○松永さん」でしょうか?
    同じ理由でリビング...の方も私には合わなかったので、同じ系統なら「僕○家においで」の方を推したいです!
    絵もめっちゃ綺麗ですしね!

人物に魅力を感じません...。

絵は、なかなか綺麗だと思います。
    でも、肝心のストーリーがちょっと...。
    設定は悪くないと思うんです!でも、人物に魅力を感じません。
    イケメンのリュカ様でさえ、こんな程度ならわんさか居るんで 、呪いが解けるとかどうとか、先が気になる事もないです。

しょぼい

同じ男装設定でも、もっともらしい理由が他にあったのでは?と思ってしまいます。
    取って付けた様な理由に、ムリがあるっしょ!
    成り行き感満載で、覚悟も足りないヒロインなのに、脳内はちゃっかり恋愛お花畑。
    ボーッとして仕事も全然出来ないのに、最初から周りも優しすぎて、不自然。
    こんなドジっ子キャラに、冷静沈着、眉目秀麗な陛下が何故惚れる?
    惚れる要素ありますか???
    ヒロインに魅力が無さ過ぎて、お粗末様でした!

よくある設定、思った通りの展開で、今後はもういいやってなりました。
    こういったストーリーがあり過ぎるのと、陛下や新聖女のナタリアみたいなおバカで非常に分かり易い悪役に、颯爽と現れた賢き隣国の王太子、ベタ過ぎる。

根深い...。

妻の気持ち、わかるなぁ〜。
    子供がいる夫婦なら旦那と口をききたくないと思った妻って、けっこう居ると思います。
    怒りが怒髪天をついて、口もききたくなくなるんですよね!
    なんか、旦那も女性の先輩の丸山さんも勘違いをしてるけど、怒るのに飽きるとかないから!
    塵も積もれば山となるで、小さな事が積もり積もって、旦那を嫌いになったと思います。
    女性は相手に飽きないけど、嫌いになったらお終いで、ここまできたら、もう修復不可能なくらい、旦那に愛はないと思った方が良いです。
    離婚するのに決定的な理由が無いだけで、もう詰んでいる。
    この先、妻側の気持ちも読むと、納得すると思います。

高評価だけど...。

流行りのシェアハウスですが、実際はこんなに居心地良くないし、もっと問題も起きてくると思います。
    高校生がシェアハウスするって設定が、中高生が読む分には、理想や憧れがあってウケるかもしれませんが...。
    大人が読むには、ちょっと現実味に欠けるかなぁ。