超大作です!
史実の中に、信の様な架空の人物を織り交ぜながら、内容を深めています。中国史は大好きですが、秦の始皇帝の中華統一前の話は、ほとんど知らなかったので、大変興味深いです。各国の軍師の知恵比べが、圧巻でした。
凄くよく観てると言うか、ポイント押さえてますよね〜。犬と猫どっちも飼ってたので、あるあるでした!ちょっと猫は強かなイメージで描かれてますけど、そこが犬との大きな違いかな?とも思いました。
中世ヨーロッパの様な時代背景が好きなので、読んでみました。まだよく分かない、掴み所のないストーリーです。話の続きが気になりますが、登場人物もこれと言って魅力的ではないので、読み進めるかは迷います。
この時代の漫画が好きで手にしましたが、単純な恋愛漫画ではなく、サスペンスを織り交ぜたちょっと深い内容のようです。まだ、始めの方なのでよく分かりませんが、色々と謎が多い作品です。
もう自分には子供がいて、正直全然関係のない内容なのですが、不妊問題をよく耳にするので、興味本位で読んでみました。男性と女性の思いの違い、それが原因で起こる喧嘩、女性への身体の負担、妊娠の為のあらゆる手段と費用等、とても分かり易く、リアルでした。妊活をしようと思っている人、又はもうしてる人にとって、凄く参考になる作品だと思います。たが、絵は星2です。
ドラマティックなのに、話に深みがないです。スッキリ綺麗に終わらせているのですが、話が短いせいか物足りなさを感じてしまいました。
高嶺の花ものは、けっこう好きなので、今回も読んでみました。高嶺の花にふさわしいヒロインで満足ですが、絵がとてもうるさくて、読み辛いです。ストーリーは悪くないだけに、そこが惜しいですね。
レビューが高評価でしたが、私的にはそれほどでもないかな?私も女子校出身だったので、共感できる部分やシュールなギャグが良かったです。
レビューがこんなに高評価なのは、私にはとても不思議です。内容もキャラも薄いです。それに、犬系彼氏は好みじゃないかな。
絵も綺麗だし、内容もそこそこ悪くないのですが、途中で購入を止めた最大の原因は、登場人物が外国人名なのに、読み仮名がふってないので、何と読めばいいか分からない事です。人物名が頭に入らないので、途中から面倒くさくなりやめました。
キングダム