アキロンさんの投稿一覧

クセになる面白さ!

ポンコツちょい痛いののかちゃんとクールでイケメン策士な桐山くんとのお話です!
    こういう恋愛漫画って、ヒロインが誰とも付き合った事のない場合、大抵宛がわれるヒーローは、イケメンで元ヤリ○ンからの一途ってパターンが多いんですけど、桐山くんがそうじゃなくって良かったー!
    あぁでも、ありがちな元カノ登場、しかも歴代彼女とか出てきちゃって、そこがなー個人的には冷める要素なんですよね。。。
    そして、全読者期待の2人の初体験ですが、延ばしに延ばされて、これかよー。
    少女漫画だからさ、露骨なシーンは要らないんだけど、アッサリ過ぎて、ええええ!!だわ。ベッド、ロフトで気にしてたけど、結局のところ何処でしたのかも謎。もうちょっと見せて欲しかったですね。せめて、押し倒すシーンとか服を脱がすシーンとか、あっても良かったのでは?と。
    出だしは、ちょっと無い感じが面白かったので、星5ですが、徐々に星4。
    作風の一つですが、最後まで一貫してカウントダウンにこだわったところは、好感が持てました!

絵が雑い!キメ顔だけ綺麗になる!
    描けるんだから、全部時間かけて画力を上げて欲しいですね!
    30代半ばでバリキャリのヒロイン、片や20代のイケメンヒーローとの恋愛に悩む話。
    スキンシップで丸く納めようとするヒーロー、二人の感覚の違いや、割り切って付き合えないヒロインの心情、20代と30代の女の扱われ方の違い等は、上手く表現されていると思います。
    ただ、今のところ都合の良い女にしか感じず、読んでいて辛いです。

参考になります!

離婚するには決定打不足、でも何度言っても改善の余地がない、マウント夫には、正直愛は感じない!すごくわかりますね!
    一生の愛を神の前で誓ったって、しょせん愛は変動相場制ですから!
    一緒に住んでみたら違った、子供ができたら思ってたのと違った。なんて、よくある話ですよねえ。
    だから、離婚する訳だし。
    妻側の葛藤も良く書けていると思います。
    夫は何も変わらないのに対して、妻はあれこれ考えて、自分の気持ちに折り合いをつけようとする様が、参考になります!
    夫の事を犬と思ってみる!が笑ってしまいましたw。
    私は、夫の事は世話のやける大きな子供くらいに思ってますが、犬は良いですね👍🏻

ドラマ化して欲しい作品です!

なかなか凝ったストーリーだと思います。仕事にかこつけた恋愛漫画と違って、会社と経理の仕事を熟知した中から生まれたストーリーなので、読み応えがあります。森若さんのようなタイプの女性は珍しいと思いますが、そんな彼女の人には知られにくい良い部分を見出した、太陽くん。水と油のような2人ですが、この2人の恋愛模様も微笑ましく、先が楽しみです!作画があまり好みではないので、是非ドラマ化して欲しいですね!

黒猫リリィは別の話です!

私のように間違って購入する方を減らす為に、あえて書きました。
    執事たちの沈黙は各話数無題ですが、そこに突如「黒猫リリィ」のタイトルが付く話が出てきますが、これは全く別の話なので気をつけてください!他の作家さんでも、こうやって途中から短編のお話を組込んでくる事がありますが、非常に紛らわしくて、不快です!しかも面白くない!そこはもっと購読者の立場に立って、親身になるべきでは?と思います。肝心の執事たちの沈黙は面白い話ですが、水を差された気分になり、評価が下がりました。

この漫画を読んで、事件を起こした少年たちが簡単に少年院に入るものではないと理解しました。少年院に入る少年は、不良中の不良で、言わば不良の中のエリートである。そして、必ずしもここに来る少年たちが重犯罪をした訳ではないと言うことです。ケーキを3当分に切れない。脳に何らかの障害がある人たちが、犯罪をしている。これは重大な発見だと思います。この事実を重要視して欲しいと思いました!

妊活夫婦は必見です!

もう自分には子供がいて、正直全然関係のない内容なのですが、不妊問題をよく耳にするので、興味本位で読んでみました。男性と女性の思いの違い、それが原因で起こる喧嘩、女性への身体の負担、妊娠の為のあらゆる手段と費用等、とても分かり易く、リアルでした。妊活をしようと思っている人、又はもうしてる人にとって、凄く参考になる作品だと思います。たが、絵は星2です。

男は顔じゃないの代表格!!

異色のヒーローでしたが、すっごくすっごく良かったです!
    猛男の優しさと強さが、真の男って感じで大好きです!
    俳優の世界でも、悪役強面の俳優さんの方が、性格が良くて優しいって言いますもんね!
    なんだか、顔につられてる自分が恥ずかしくなりました。
    面食いの私ですが、こんな男性を目の前にして、これで惚れない女性は、男を見る目がないと言えますね!

どっちも面倒くさい!

なんか、変わったタイトルだなって、気になっていた作品です。
    ドラマ化されて、話題になった作品だそうですが、ドラマよりも原作派なので、こちらを読みました!
    先ず、絵が下手クソで、そこで挫折しそうになりました!
    内容は契約結婚(籍は入れない)で、妻に主婦業の代金を支払うというものでした。
    ヒーローもヒロインもどっちも面倒くさいタイプで、ヒロインは小賢しいと自分で言っていますが、本当に小賢しくて、ヒーローもヒロインも好きになれない作品でした!

しょぼい

同じ男装設定でも、もっともらしい理由が他にあったのでは?と思ってしまいます。
    取って付けた様な理由に、ムリがあるっしょ!
    成り行き感満載で、覚悟も足りないヒロインなのに、脳内はちゃっかり恋愛お花畑。
    ボーッとして仕事も全然出来ないのに、最初から周りも優しすぎて、不自然。
    こんなドジっ子キャラに、冷静沈着、眉目秀麗な陛下が何故惚れる?
    惚れる要素ありますか???
    ヒロインに魅力が無さ過ぎて、お粗末様でした!