吟が相手なら、鼻から婿として申し分ないのでは?組の為とか何とか言って、何でここまで拗れるかな?ムダにストーリーを長くして、結果後半チープなものになってしまった気がします!
絵はとても好みでした。陽キャでイケメンの恋ヶ窪くんはチャラそうだけど、これから影原さんに本気になるんだろうなぁって感じます。
ネトゲの事はさっぱりわからないですが、影原さんの様な女性は好感が持てました!
異世界、転生、魔法、召喚と近年ありがちな設定ですが、ブックカフェは新鮮味がありました。ただ、他の方も言うように絵が今一歩なのが残念です!
扉絵は素敵なのですが、中のヒロインが実際はあまり可愛くないです。ヒーローはイケメンでした。舞台は違えど、偽婚役者や偽婚ものを他にも色々と読んできたので、新鮮味に欠けました。
めちゃくちゃ気に入りました!テンポも良くて飽きないので、一気読みしてしまいました。亮さんの容姿に惑わされず、本質をズバズバ言える一花ちゃんがスゴイ!今までに無いパターンなのも良かったです。毎回一花ちゃんのツッコミがどう出るのか、楽しみになっていきました。それぞれの登場人物もキャラ立ちしていて魅力的です。時には切なくもなり、本当に良い作品に巡り逢えました!
とにかくパワフルで前向きなお姫様ですが、ギャグ要素が強くて私には合わないかなぁ。決してこういったタイプは嫌いじゃないんだけど、もう少しキュンが欲しいです。でも、死神王子がどんな風に懐柔されていくのかは気になりますね!
最近は増えてきましたけど、まだまだ珍しい韓国漫画が読めて嬉しいです!
奴婢が両伴のお嬢様に化けるストーリーの着眼点も良いと思います。
ドクとそれを取り巻く周りの人達から、目が離せませんね!
始まりの設定は、絶対にないなぁって非現実的だったけど、それぞれの感情はリアルで頷ける部分が多かったです。焦れったい気持ちもありますが、早くこの2人が真の夫婦になって欲しいですね!
ちょっと思っていたのとは違っていたので、新鮮味はあります。中国の悪女、妲己をモデルにしているのかな?それにしては、陛下の寵愛を傘に、好き勝手しているパターンではないですね。そこが斬新かもしれないです。
評価は高いですが、私は正直イマイチです。ひたすらドタバタとしてて、ラブコメのコメが強すぎるのが残念です。結婚したらラブが増すのかもしれませんが、なんかもういいやって気になりました。
はじめてのケダモノ