葉月会さんの投稿一覧

この旦那さんの思考がとにかく嫌すぎて辛いです。これが世にいうモラハラなんですね。だけど、昭和の男の人は殆どあんなでしたよね。うちの子どもの頃の家庭もそうでした。よく女の人達は耐えてましたね。私の母も偉かったんだなって思います。うちの旦那さんもそんな家庭で育ったから、ところどころにみえかくれするけど、優しいので押し付けはないです。

映画?ドラマ?だったかな?
    先に見てて、すごく興味深い作品だったなと。
    主人公の女の人が私と同じ位の年なんだけど、さすがは漫画の物語です。なかなか現実離れしていて、作品としては面白く課金して読みたい誘惑に駆られてしまいます。まだ完結していないので、完結したら読んでみようって思う作品の一つです。

仲良くなるお友だちって意外なパターンってありますよね。私自身もこの人とこんなに仲良くなるなんて最初は思わなかったなってタイプの友達ができたりありました。今のご時世ならネグレクトとか取り扱うのは難しいのかもしれませんが、暗くならずのほほんと読め、どこか切なくもあるほのぼのストーリーです。

評価が高いので
    読んでみました〜!
    ストーリーは正直
    どこかの映画や物語で
    見たことあるような
    ありきたりといえば
    ありきたりな、
    ベタなものですが
    ベタでもありきたりでもなんでも
    やっぱりステキです✨
    イケメンヤンチャボーイと
    マジメで素直に成れない優等生の
    女の子の恋の物語です。

キャラクター設定が賑やかでいいですね。どの子も誰とも被ることなく見間違うことや見失う事がありません。私なんかは登場人物が増えたり似たキャラクターの子がいるだけですぐに誰かわからなくなってしまうので、ここまで明確に表現してもらえるととても助かります。

中1の娘に読んてほしいと勧められて読んだマンガです。へぇー娘はこれが面白いって思うのねって考えながら、冷静に読みながら、さすが若者を虜にするストーリーだなぁと感心しながら見ました〜。無料分あっという間に読み終えるくらい集中させてくれました〜。

私は亮君の思考がとにかく嫌すぎる!なんであんな思考の怪物が生まれるのか、亭主関白の男尊女卑傾向の強い家庭で育つとあんなふうになるのか。あの子の成敗をとことん求めます。そして改心と反省までがみたいです。じゃないとイライラがおさまらない🤣

先に映画を見てしまったけど、私は漫画の方がいいな。マツケンはステキだったけど。あとまなちゃんもチョー可愛かったけど。私は漫画の方が世界観が出ていて入り込めます。今は平和だけど、この先乗り越えていけるのかなってずっと長く応援したくなります。

青年漫画だけど、絵がきれいだから読みやすいです。しかし、青年漫画に出てくる女の子ってみんな巨乳ちゃんですねー。読者さんのニーズに応えてるんでしょうねー。だけど、世の男性は殆どがそんなに巨乳好きなんでしょうか。

わかる➰‼️私も子育てって二人でするものだと思ってた。毎日の寝かしつけがすごくストレスでした。だけど、子どもがある程度大きくなった今はだいぶん解消されましたが、こうして子どもが小さい頃に離婚する夫婦は増えていくんだろうなって思う