きゃメロンさんの投稿一覧

昔ドラマをしていたのは知っていましたが見ていないのでどんな内容か興味がわいて見ています
    しかし他のレビューを書いてる皆さんの話から推測するに悲しい話らしいのであまり深読みし過ぎないように気を付けます
    無料分しか読んでいませんが話は面白いです

割と闇深い作品で人の悩みの原因となった人間の人格を整形し根本から相談者の悩みを解決します
    人格整形を通した被害者のために救済措置とでもいうのか結果解決するのでスッキリはしますが相手は元の人格が破綻してたりするのでちょっとホラーにも見えます

有名な作品でありながら今まで一度も読んだことがありませんでした
    初期の頃の絵は可愛らしくてそんなにゴチャゴチャしてなかったので読みやすく、海賊になりたいと思ったきっかけやゴム人間になった理由など大して予備知識もないままでしたが楽しめました

作者さんの趣味が詰まった漫画なのだろうと推測します
    可愛い女の子が借金を返すためとはいえ男装してホスト部(イケメン達)の中で滅茶苦茶可愛がられる主人公…あまり読んだことの無いタイプの漫画でしたが慣れてくると重くないので軽い気持ちで読めます

ところどころに顔芸が散りばめられててシリアスな展開でもすぐ明るく変換されるので緊張感があまりある感じがしません
    リタがフラれて他の男と付き合いだしたら、やっぱり好きだと泣きながらリタに告白されるとか揺れ動きすぎる展開の続きが気になります

ミツルくんは困っている人をほっとけない優しい青年
    無理な条件の物件を探しに来たお客さんにも丁寧に親身になって寄り添ってくれる姿勢は誰がみても好感が持てるのではないかと思います
    シンプルな絵でギャグマンガかと思いきや、普通にいいお話です

面白そうな雰囲気に寄せられて無料分読みました
    主人公がしょっぱなから窮地に追い込まれたところを無言で助けてくれた弁当屋の店長さん…優しいけど女性とあまり喋らない寡黙な店長さんに、好意を持った主人公がどうアタックしていくのか気になります

肩にインコを乗せたボッチのニノンと病気を抱えた家がお隣さんの曲者っぽい吉良くんがお互い徐々に距離を詰めて仲良くなって、そしてお互いに恋心が…インコを肩に乗せてる時点で現実味は薄いですが高校生同士の恋は可愛いなと思わせて貰えた漫画です

初回に主人公が振られたイケメン男子に後々好意を持たれ友達になり、親の再婚で出来たイケメン弟、両方のイケメンに好意を抱かれ、三角関係?のようなモテ期に主人公は気付いていない…ご都合主義のような展開ですが羨ましい人は読んでも良さそうです

絵が独特で綺麗です
    自分を捨てたと思ってた母親が超お嬢様でそのイケメン養子達から主人公に次々にアプローチされたり求婚されたり派手設定です笑
    主人公は笑わずに真面目で全くもって地味ですが全く暗く感じませんし読みやすい漫画だと思います