もふたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 51906位

設定の勝利

先日映像化されて話題になっていた作品の原作ですね。映像も見たいけどまずは原作をじっくり読もうという事で。
    自分はBL漫画の世界にいるモブキャラだと自覚し、親に孫を見せるべくどんなBL展開も未然に防ぐよう先回り回避して無事貞操を守ってるっていう設定が天才!BLあるあるがこれでもかと列挙されていて的確なツッコミも最高です!
    それでも、、、モブ。君は近いうちきっとBLの世界の主人公として生きていく事になるんだろうな。だってそこはBL漫画の世界だから!と、いう気持ちで期待込めつつモブの奮闘を見守っています。は〜楽しい!

呪いと王子様

素敵な女性でいるために早起きして完璧に身支度して仕事も頑張って、周りから出来るオンナと思われてるヒロインに、「本当の自分を見せて良いんだよ」と呪いを解いてくれる王子様が現れた。彼は、会社の若手エースで、何故か自分にだけその本質の部分を見せてくれて…。彼の正体が判明した時、感動してしまった。まだ先は気になる波乱もありそうだけど幸せになって欲しいな。

キュンキュン

平凡至上主義の菜都と、最強と噂される不良でイケメンな久世くん。
    きっと交わらないだろう2人が偶然の出会いから少しずつ惹かれ合う様子が微笑ましくて可愛い。久世くんは本当は優しい人だと菜都が見抜き伝えた時、照れる久世くんの表情にキュンキュン。周りの勝手な噂より自分の感じた久世くんを真っ直ぐ信じる菜都は魅力的で、久世くんもそりゃ惚れちゃうよね。

朝目が覚めたらここは何処?えっ見知らぬ男性がそばにいる…みたいなお馴染みの状況から始まるお話しなんですが、
    31歳(になったばかり←ここ強調してるのが可愛かった)で結婚に焦る楓香の心情はとてもリアルであー、分かる!の連続だった。楓香もりんたろうも言葉づかいが丁寧で、ゆったりした気持ちで時々キュンとしながら楽しめる大人なストーリー。

かわいい!

立石くんも三谷さんも、可愛いすぎるんですけど!
    「社内恋愛は一種のプレイ」確かになー、と頷いてしまった。周りには内緒の幸せな日々がこの先も続くのか興味深々。