ハルマキ好きさんの投稿一覧

懐かしい

学生時代に惣領冬実先生の作品にハマり、こちらも読みました。久しぶりにレビュー見て1話読んだらハマるハマる(笑)あっと言う間に課金の山(-_-;)でもそれぐらい面白かった。やっぱり圭と理乃最高!

良かった

りぼんで当時読んでいました。懐かしくて再度購入。ほとんど忘れていたので新鮮な気持ちで読めました。他の皆さんのレビューどおり、星の瞳のシルエットと似た爽やかな感じで凄く楽しく一気に読みました。

一条ゆかり先生大好き

一条ゆかり先生の描く女性キャラが大好きです。主人公は勿論、ライバルや敵キャラも皆、愛すべき所がありとっても魅力的。
    自分に正直で、人間臭い所上手く描いてるなぁといつも思います。

川原ワールド

川原ワールド全開の漫画です。柚子達の学生生活は懐かしく楽しくて学生時代を思い出します。友人と懐かしくこの漫画について話してたのを思い出しました。最後の話クマの話は何度見ても泣けます。

感動大作

初めて読んだ時に何回泣いたことが。妙さんと菊子の友情。感動したなぁ。初めはコミカルな感じだったけど途中からシリアスになり読み応えがあった。妙さんの義理のお父さんの言葉が名言が多かった。

かっこいい

矢沢あい先生は、カッコイイ女性も可愛い女性も凄く描くのが上手い。ナナを演じられる人は居ないと思っていたけど中島美嘉さんは、漫画から出てきたかと思うぐらいだった。

絵が

表紙の絵はキレイなんだけど話の絵が・・・。口ばっかり尖っててギャグ漫画みたい。吉村先生の作品大好きでストーリーはいいのに。麒麟館グラフティや薔薇のためにの途中までは良かったけど段々絵が簡略化されて見るのがきつくなる。

最高です!

田村先生はとにかくストーリーが最高に上手い。勿論絵も素敵ですが。考えさせられる内容も多く、心にズシーンと来ます。登場人物が、魅力的でミステリアス。早く続きが読みたいです。

矢沢あい先生~

矢沢あい先生の作品は切ないものから元気をもらえる物まで幅が広いです。当時りぼん世代だった私には先生の作品は大人っぽい感じでしたが、現在読むとあの時に分からなかった感情がよく分かります。

ハマりました

当時凄い人気でハマりました。矢沢先生は、エスケープから好きでした。大人っぽい絵と雰囲気で、憧れました。この作品から少し絵や作品の雰囲気がやや変わってきた気がします。