バームクーヘンエンドさんの投稿一覧

なんか好きになれない

最初はモフモフ可愛いなぁ、と思って読んでました。
    だけど!途中から徐々しっかりしてくるネマがなんだか偉そうに感じてしまって好きになれなくて。貴族としては大事なんでしょうけどね…
    ストーリーがベタな割に登場人物は増える一方で、モフモフ以外目新しいものもないから続きをどうしようかな、思っているところです。

心が洗われます

コタローくんの、子どもだけど子どもっぽくないところや、逆に本来の子どもらしい一面とか、読んでて「あ〜、実際に子どもって大人が思っている以上に色々考えてるんだろうな」と身につまされる思いです。
    読んでてホッコリするし、人に優しくしようと思える作品です。

ほっこり

転生もの、妖精が出てくるもの大好きです。小さい妖精が🧚‍♀️クルクル戯れる姿が可愛くて。心が洗われますね。
    中に出てくる丁寧さを感じるジャムや料理の数々、悪い人も出てこないし読んでてほっこりします。
    欲を言えば、王都の精霊もちゃんと登場して欲しかった!

やっぱイケメンが好きだ

作者さん買いです。
    イケメンって自覚あるんですね。そしてイケメンなりの悩みもある…。
    ここに出てくるイケメンさんは、みんなステキです。実際に自分の身には起こらなさそうな出会いが、またさらに憧れる〜って感じでどのストーリーも大好きです。

素敵なお話

2〜3話の短編なのですぐに読めるところが良いですね。オフィスラブは定番のテーマだと思いますが、このストーリーはちょっと視点が違う気がして、そこも良いと思います。1話のヒロインを心の中でマイエンジェルと呼んでるところとか、心をくすぐられる感じで可愛いです。

表紙がヤバい

なにこれ?と思ってる間に3話終わってしまった!
    ねぎらい大事ですね。当たり前だと思わずに口にするって、なかなか継続が難しいかも知れないけど。
    表紙見て、何だこのキラキラな表紙?ふざけた内容か?と思いきや、とっても素敵な内容でした!

癒されたい時に読む

もー、天然の具合が丁度良い!
    ワザとらしくなく、本当にこれぐらいの許せる可愛い天然いますよね。
    それが、社会人のイケメン上司ときたら、もう好きになるでしょう!
    周りにも悪い人がいないし、安心してホッコリ読める作品です♪

2人ともカワイイ

部長かっこよすぎでしょー。オンとオフのギャップもたまりません!
    清子が可愛くて仕方がない聖さんの盛大な惚気が大好きです。そうだね、清子かわいいね、ウンウンとニヤけながら読んでいます。
    もっともっと幸せになって欲しい!

作者買い

霊的な話とか、あんまり好きではなかったけど、作者さんの他の作品がとても良かったのでこれも読みました。
    お化け屋敷的なビックリ、ただ怖い訳ではなく人の深層心理?みたいなところが根底の話なので、読みごたえありました。

楽しみしかない

とにかくストーリーが面白い。整くんの雰囲気も良し、事件の要所に出てくる整くんが常々思っている事…の内容も絶妙です。なんでそんな所に気付くんだろ。ライカさんの美しさにもウットリため息です。続話楽しみです!