あんころねさんの投稿一覧

子供って…

子供って…子供でなくても なんなら大人でも。『普通』が違うのが 当たり前で。個性なんじゃないかな?子供は 神様からのあずかりもの。アタリとかハズレとかじゃなく…子供にも親は選べない。母になった人も ならなかった人も なれなかった人も それぞれ違う悩みは必ずあって 頑張ってるんだと 教えてくれる物語。

幸せになるために

偶然 予期せぬ状態から 迷い混んだ世界で あらがいながらも ひたむきに 自分を失わず 新しい環境で 本当の素直な自分を みつけて生きる事を 選ぶ勇気。ありえない設定なのに… なぜか ページをめくるごとに ドキドキされられるのは 久しぶりでした。

うんうん

現代の 子育て主婦の気持ちなんて…なかなか理解されなくて。家族でも温度差大きすぎて…『うわぁーっ』てなるけど。こんなに強い助っ人がいてくれたら きっと お互いに 毎日充実。世の中の パートナーが そんな風であってくれたらなぁって『うんうん』ってなります。羨ましすぎる。

思い出

大切な思い出は… 大切にしたい。そんな気持ちを 誰もが 持ってることを 確認させてくれるような。素敵な思い出は 変わらないで欲しいし…変わりたくないし…。でも 変わっても変わらなくても そのまま ありのままが真実なんだから…自信を持ったら良いよって言われてるような お話です。

お料理が♪

シングルマザー シングルファーザー 珍しくない現代だけど… フォローのない子育ては理屈ではなく大変。でも近くに さりげなく見守ってくれてる人がいるのって 有難いと思う。羨ましい。お料理の参考にもなります♪

なんだか

若い時の経験も良いけれど…年齢を重ねてからの初めてが いっぱい。なんだか いいなぁ。年齢を重ねると 勢いとか 流されて…とか 一瞬考えたりするから難しくなるけど こんな風だから 周りに大切にされるのかも。いくつでも 自分のスタイル 変わらずに いてほしーな。

大切なもの

順風満帆が 当たり前ではないこと。人の数だけ 人生があって。悩みも 境遇も 人それぞれで。本当に大切な事は 自分を大切にしながら 相手を思いやること。相手を大切にしながら 自分を思いやること。人がみな それが出来たら 行きにくい世の中が変わる気がする。

もっと幸せになってほしいな

数奇な運命?宿命?思いもよらない状態からの出発だったけれど…主人公は ぶれることなく しっかり 運命を受け入れて 幸せになろうとしている。こんなにも 美しくて 凛とした女性… アコガレマス。

一喜一憂

神様から あずけて頂いた 子供や 動物達。微笑みかけてくれたり 何か 初めてのしぐさが 増えていくことが 親としては 幸せだったりします。だけれど… 思っていない事が おこると 予想以上に 戸惑うのも 親なのです。どんな行動でも わが子なのに…。

大切なもの

こんな案内人が 近くにいてくれたら良いのにな。大切だった人を失ったのに…その人の思いを知りたくても もう聞くこともできない『お別れ』失った人は かえらないけれど こんな案内人がいてくれたら ちょっぴり 心を軽くしてくれそう