かねたんくーたんさんの投稿一覧

作者さん買いの作品でしたが、他の方が言っているようにツッコミどころ満載でした。例えば、幼馴染で小さい頃結婚の口約束をして、何年も離れて久しぶりの再会だったら分かるんですが、多分小中学は同じだっただろうし、高校も同じだから最悪付き合うことはなくても今更女の子が照れることじゃないと思う。なぜ唐突に高校生の今、13年も待ったってことになるんだろう。男の子がハイパー奥手なのか、女の子がハイパー鈍感なのか。

読もうかなと思っている方

絵は可愛いし、最初はドキドキして読んでました。女の子が女子高生で、消防士が社会人だからなかなか発展は難しいにしても、それにしても進展が亀のごとく遅い。プラスして投稿も遅いため、久しぶりに更新してる、と読んでみても本当に申し訳程度しか進みません。この漫画の絵・設定が好き、課金しつづける根気とお金がある、更新を待てる心の広い方じゃないと読めないと思います。

めちゃコミさんのトップ画面の作品紹介に載っていたので、読んでみました。主人公の男性は少しニヒルな感じで、こういうタイプの人は女性にハラハラさせて、でもそこも魅力的なんだとおもいます。ただ、結局浮気不倫オンパレードな感じで最初の方しか読んでませんが、このマンガに魅力を感じず、読むのをやめました。女性読者からみると、自分が奥さん側だとすごく不愉快だと思います。

んー、どうして高評価なのか分からない‥。そして、どこが男の子がヒロインに惹かれたのか分からない。自分自身は良く妄想はするけど、このヒロインの思考についていけず。学園ストーリーは30代になると逆にキュンキュンして楽しめるんですけど、この漫画は全然惹かれず。

んー。途中まで購入しましたが、イマイチだったので挫折しました。ストーリーは勿論なんですが、横顔とか特にキャラクター同士が兄弟?というくらい同じでガッカリしました。こういう契約結婚の話自体は好きで他の漫画を沢山読んできましたが、この漫画は全てにおいて星2つでした。

他の方もレビューで書かれてますが、最初のほうの主人公の『コーヒーの香りが台無し〜』で性格悪いなと思いました。逆にコーヒーの香りが苦手な人がいたら、あなたも臭いと思われますよ。折角絵は可愛いのに勿体ないです。

結局、一度また生き返った?けどまだすぐいなくなるってことは失う悲しみを2回味わうことで、辛いですよね。ストーリーは切なくて良いと思うのですが絵が綺麗でないので星2つ。

レビューが高評価だったので、読んでみました。絵は綺麗で可愛らしいです。ストーリーの設定もドキドキするはず‥と思って読んでみましたが、好みの問題かあまり面白くなかったです。

レビュー高かったのでその分期待していたけれど、全然感動もしなかった。切ないとかも全くなく。絵は綺麗なのと、安かったのが星2点。

秋穂先生がどうしてもイケメンに見えません。女性キャラはみんな綺麗だけれど‥。あとストーリーも特に普通で途中まで購入していたけど、もう続きを読みません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件