かもねぎちゃんさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

絆され展開で良いんか?と思うけどこれ両者両思い(?)だから良いか…
    強いて言えば隣の大学生君は俳優じゃ無くてベストボディ(筋肉を誇る大会)の常連さん方面でも良かった

2. ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎

009話

#09 相談No.2 不倫の濡れ衣を晴らしたい

ネタバレ コメントを表示する

鞄アップだったから不倫にはしてないように巧妙に言動とって…とかなのかな

本当にしてないなら、食事ってやっぱり疑われてしまうのか?もか帰り遅いと奥さんからはそう見られてしまうよね…って自分が悪いと思ってしどろもどろしてまうか、
    或いは仕事付き合いとして食事しに行くでお互いに何の気持ちもありません!的に侮辱された的な怒り方をしそうだもんね
    言い回しが微妙な感じ

3. 後ハッピーマニア

063話

Act.25(1)

ネタバレ コメントを表示する

浮気相手が綺麗だと、そもそもそう言う問題じゃないが落ち込む。とよく聞くけど、この漫画読みながら擬似体験してオエッてなってしまった。
    比較してきてる感がイヤだよムカつくよー。
    秀樹が(一応当人も仕事できたはずだが)ジョシーズになぜモテたか謎過ぎてヒモの才能あるのかな?って勘繰っちゃうわ

4. 後ハッピーマニア

062話

Act.24(2)

寿子もヒデキも悪い
    よーじ達観してるから優しい物分かりの良い独身男性が生えて来てヒデキブチ捨てて欲しいわ

フクちゃんにいま残ってる気持ちって昔の情なのかな、今の悔しさなのかな、本当の愛情なのかな

5. ちょっと待とうよ、春虎くん

004話

ちょっと待とうよ、春虎くん2(2)

ネタバレ コメントを表示する

大ちゃんの友だちみたいだけどほんとの意味で友だちか分かんない感が酷く心にささる

6. ちょっと待とうよ、春虎くん

003話

ちょっと待とうよ、春虎くん2(1)

ネタバレ コメントを表示する

2話のラストでそんな言葉やめてー!って気持ちになって3話で安心させてくるスタイル

ネタバレ コメントを表示する

そうかしおちゃん仕事で嫌な詰め方されてるから
    、あんなだから離婚されるんだこのモラハラ野郎💢的に天敵扱いだから詰問が強めなのか。

主人公にはきついけど事後フォローもやる人認識、周囲は加減がない人、この認識の差異の違いが何なのか気になるー。と思ってしまった。

部長の性格、ある種リアルな「この手の人の悪い所あるある」も待ち合わせた人物として描かれてるから気になっちゃうんだよね。
    この手の手厳しい人って自分の基準と同じように出来ない人を許容許出来ない人だからなので、結局独りよがり目線が強いからそうできるので自分がやらかした時に人に求めるだけ謝罪や反省示さない時がある。
    そういう性格だから頑張りすぎる主人公には優しめなのか?は理解出来るんだけども、
    それだけ他人に厳しくする性分なのに酔ったら正体無くすんだよねゴメンネで済まそうとするのは流石に自分に甘過ぎるかな!って承服し兼ねる気持ちに私はなってしまうんだよね。

いや漫画だし家に上がり込む事になるのがまずナイだろ!って言われたらそうなんだけども😂

主人公は優し過ぎて損しちゃうとこある子だから、この付き合いで2人とも変わってくよ!って感じなのかしら
    そうであってほしいな〜

8. 後ハッピーマニア

052話

Act.19(3)

評価:4.000 4.0

よーじの立場からしたらなに考えてるのかな。
    もう離婚したら?なのかな。
    浮気相手に見えての翔太も所詮は風俗の相手だし、子どもとしては風俗の相手も嫌だろうけどただの不倫と思うよりはまだマシだったりしないのだろうか、アレはそう言う職の男だよ、って言ったらよーじは少しでもカバンが晴れないだろうか、って何とも言えない気持ちになる

9. 後ハッピーマニア

059話

Act.23(1)

ネタバレ コメントを表示する

井澤さんがタカハシなのがいまいち理解できないと思いながら、性的にはエキセントリックでは無いけどこーゆー感じで人をぶん回すものの何も考えてない感あるのになんか生きてるな⁉︎って友人がなんて出来た男…って人を捕まえてるのでナイナイに見えてある感に笑った