煌らぶさんの投稿一覧

笑えたー。

どの作品も良かった(*^^*)
    主人公の頭の中の本音が人間味あって楽しく見れました(^^)
    実際、裏も表もいい女。出来る女だと近寄り難いけど 主人公みたいなキャラ(中身)だったら仲良くなりたいわーって、思いました。
    それに、内容もネチネチしてなく読みやすく短編だけど一気に話の世界に入っていけました

恋愛としては あまりキュンキュンしませんでしたが少女の心の成長が見れたと思います。

正直1話から15話くらいまで淡々と見てました。面白くなってきたのは16話くらいからです。私は ですけど♪(/ω\*)

ちなみに友達の柚ちゃんが可愛くて見続けました。笑( 〃▽〃)いい子なんです。ホッペ赤らめて。柚ちゃんにキュンキュンしてました

なんで レビュー評価が高いの??

最初は面白いかなーって思ったんだけど ある程度読んだら どうでもよくなるくらい 同じ内容ばかりな気がして。
    主人公が はっきりしないところ。で 毎回 似たような悩みで 恋愛こじらせて めんどくさい女です。
    頭で考えすぎ それでもって 行動移せば すぐ仲直り。 これといって 恋愛のメリハリもなくてドキドキしない

冷めたような 絵面なので 感情が入らないし 成瀬は 何がいいんだろ?って思うばかり こんな女の子 つまらない

レビュー評価が高くて逆にビックリ。

幽霊とか出るけど怖くないよー(T_T)

私は幽霊などの怖いのが苦手なんですが、だけど興味はあるんです。
    そんな私が ほんの少しの恐怖を求めて読んでみたんですが、、、、申し訳ないですが どれも全く怖くなくガッカリしてしまいましま( ̄▽ ̄;)

怖いストーリーを期待してる方には オススメできませんが、ただ心霊現象を知りたいってだけの方にはいいのかもしれませんね。

楽しい物語です。

こんな前向きな友達が欲しい(*´ω`*)ひねくれた秀人には かなり引かれるものがあったんじゃないかな。
    それでもって秀人の兄も マルの事を ぱっとあった時に、可愛いねって言えてカッコ良かった(*/□\*)モテるの分かる気がしました
    後の作品の青山シリーズは、好き嫌いに分かれる作品かもです。別の単行本で青山月子があるので そちらの1話無料を読んでからの検討してみてもいいかもです

最初は面白いと見てたけど 途中からなんか モヤモヤしてきて 30話辺りになってやっと気付きました。

主人公が 男同士の恋愛を 悩んでるストーリーでしたが 考え方が 女の子の考え方なので なんじゃこりゃ???って気持ちになってきました。

やはり 女性作家さんは 女性の気持ちしか分からないから なかなか 男性の気持ちを描くのは難しいんだと思います。もちろん逆もありきです。

絵が男性なだけで 考え方は 女性みたいですから 普通の恋愛を見てる方がいいなぁと思ってしまいました

私の場合 面白いという思ったのは 15話あたりまででした。タイトルの社内探偵 の言葉に ひかれましたが 次々と 新しい問題が出てきて解決するのかと思ったら 最初の1つの問題を ズルズル長々と 続いてる感じで 疲れました。真相が分かると その裏には怪しい人間が そして それを突き止めると 更に黒幕が それでもってそれを突き止めると 更なる黒幕が。。
    おいおい いつまで続くんだ??ってなり24
    話まで購入で この先はもういいかなと 思っています

そのまんま

旦那にそこまで不満はないけど やりきれない不満ならある。って 本当に普通。
    暴力夫じゃないだけマシ。結婚して 働けてお金にも 時間にも余裕があって習い事に通える。 たかが家事で 何が大変なの?子育ても 両親のお世話もって増えたら こんな考え方の人 即 離婚じゃない?
    当たり前の生活なんだから 結婚に夢見すぎ。
    女として見てもらいたいなら離婚する勇気を持てばいい。あれも欲しいこれも欲しいって子供じゃないんだから

んーーー。(;>_<;)

広告でひかれて購入したんだけど、、、なんだろ 主人公の男の子が 一途な恋をするのかと思ったら 、ネガティブ?な恋をしてる気がして困惑。
    ヒロインの先輩に そこまで執着しなくても(--;)って思うのがほんとのとこ。と言うのもヒロインの先輩は 裏の顔があって ヤリマンなのかな?可愛い顔して 男を自分に夢中にさせたいのかな?意味不明。
    いやいや 普通の恋愛でいいじゃん。そんなに計算した恋愛しなくてもって思えるストーリーでした

彼は無口な男の子。周りと壁がある、、、なぜなら彼は人の心が聞こえてくるからだ。ってストーリーって結構よくあると思います。
    今回はそんな話。興味本位で近づいて彼の能力を知って。でもなんとなく少し違うなーーと思ったのは、彼と主人公が ただ両思いになる事です。
    普通は その力をもったまま クラスの友達と仲良くする勇気を胸に主人公と微笑みながらハッピーエンドってきがするんですが。両思いでハッピーエンドでした(笑)

新しくて良かったです。因みに1話などで主人公の友人さゆり?が嫌なイメージの役で出てきたんですがラストでは スッゴくカッコいい友達にイメージが変わるのがとても嬉しかったです