いしやん13さんの投稿一覧

アニメの方が盛り上がる

この作品は音(声優、音楽)がプラスされることでよりクレイジーなカッコ良さが盛り上がるんじゃないかなと。その辺だけみると今の時代にはめちゃくちゃウケるだろうなー。
    デンジの人格は過酷な家庭環境からきてるんだろうけどほんとヒーロー向けじゃないの(泣)
    ヒロアカとかワンピースとか王道系好きな自分にはデンジが理解できないし、ストーリーの展開が悲しすぎて救いようがなくて気持ちをどう落とし込んで良いのかわからず。
    ほんとラーメンぐらい好みがわかれる作品だと思います。

これは気になる…

漫画の主人公は美男美女であって欲しいという個人的な願望からミウちゃんが中の下くらいの女性って設定が納得できない。というか雰囲気とかコミュ力含めてミウちゃんは学生時代からさぞかしおモテになられたであろうタイプでしょ。そこがどうしても腑に落ちない。
    逆に言うとそれぐらいミウちゃんの魅力が伝わる。
    女性の顔が動物にしか見えない程に言い寄られて嫌気差してる男性に唯一きちんと人間として映ってる時点でもう相当な魅力の持ち主なんだから。
    二人がどうなるのか気になるところで無料分が終わった。でも絵が繊細とはいえなくて…ストーリーが面白いだけにちょっと残念。

リモートや外でのマスク姿が新鮮!

コロナ禍での共働き夫婦のすれ違いが中々リアルだなと思います。
    夫は商社マンで多忙なのはわかりますが妻もリモートとはいえ仕事しているし、夫が妻に辛く当たっていて見ていてかわいそうになります。
    そんな中、妻の仕事での商談相手がまさかの大好きだった元カレ!
    再会した彼にどんどん惹かれていくという様子はよくある展開だなーと思いますが。漫画でのマスク姿ってすごく新鮮ですね笑
    絵は繊細ではないですが、かわいいです。

ちょっぴり切なくてあたたかい作品

ストーリーがゆーっくり進むので一話ずつ飛ばし読みして無料配信分読みました。すみれちゃんと律希くんの距離が少しずつ少しずつ縮んでいってるのですが、あまりにもじわりじわり…という感じなので辛抱強く読み進められる人向け。女子も男子も似たような顔が多いため、たまーにアレ?ってなります笑

勉強になった

軽度の知的障害や発達障害は幼少期には診断受けることが難しく、更に親としては認めたくない願望が働くんだろうなあ。その時に適切な療養が受けられていればっていう言葉にハッとさせられた。周りの大人達がもっとしっかり子供と関わっていれば少年犯罪ってかなり減らせるんではないかと思った。

知らなかった部分

犯罪の内容にもよるけど身内同士での悲しい事件や、庇いたくなるような犯罪者もごく稀に居ることから保護司のような思考も理解できなくはない。でもかなり綺麗事だなとも思う。前科者は生きにくいって当然のことだと思う。映画化されるということで読んでみましたがなかなか良いテーマだと思いました!

主人公のキャラが受け付けない

どうしてこんなにも自分に自信がないんだろう。背が高くて要領よくこなせる女ってだけなのに合コンでこんなこと言ったら周り(特に友達)が気を遣うし空気悪くなると思う。キャラ設定が見ていて辛いです。でも画力とかストーリー性はクオリティ高いので共感できる読者も多いだろうなと。

強がり同士の恋は面倒くさい

主人公の女性は人に頼るのが苦手なのか弱い所を見せるのができないのかとにかく仕事でも恋でも強がりすぎている。元彼との別れもそれが原因ではないかなあと。絵は好きです。水田先輩も元カレ優悟もイケメン!そして出てくる女性もみんな美人だなあ~そこは漫画らしい夢がありますね。

展開が速すぎて…

せりちゃんが優しい子だというのも、幼馴染みのちーちゃんがイケメンでせりちゃん大好きなのも、二人で旅行するのも一話目に全部ぶっこんであるから駆け足すぎません?!って思いながら読みました笑
    絵は悪くないんだけど…よくある設定に無理のある流れが重なってあまり印象に残らない作品

山口くんかわいすぎる!

強面で関西弁なのに純粋で正義感が強い山口くん!ヒロインの皐ちゃんは地味女子なので華やかなヒロインが好きな私は課金対象にしませんでしたが無料配信分だけ楽しみました!もう山口くんがめちゃくちゃかわいいからアラサーとしては弟の恋愛見ている感じで応援したくなっちゃいます。