いしやん13さんの投稿一覧

アラサーには理解できない部分多い

評価が高かったのと、無料分が多かったので読んでみました。序盤から主人公の浅はかさばかりが目についてとても読み進められない。そもそもネトゲ?やらない層には理解不能な部分も多く、とにかく主人公の言動に共感できないです。でもこういうシチュエーションの漫画はあまり読んだことがなくて新鮮でした。

とんでもない妄想

これは確かに漫画だけども!あまりに現実離れしていてアラサーには理解できない!と思ったらなかよし掲載だったのね。いやさすがにこんな幼なじみ全員イケメン対して女の子ひとり設定からの恋愛はもう色々無理がある。欲張りすぎて。こんなのあったら素敵だな〜を通り越してありえんやろ…が常に頭にあって物語が刺さらない
    画力の無駄遣いみたいになってる気がするアラサーでした。

あれ?フツー男子なの?

読んでいくうちに彼氏のイメージがフツメンからイケメンになってる??色んな作品読んでるとやはり物足りなく感じます!少女漫画の男子はイケメンが良いなあ。好みの問題かな

せめて成人してくれていたら

グッドでした!高校生でデザイナーとか少し、いやだいぶ無理がある。しっかり専門的な知識学ぶような学校通ってる学生ならよかった。千紘くんルックスも中身も素敵だし。んー、惜しい。

美人なのに残念すぎるよ〜

えー、、先生かっこいいのにJKヒロインが酷いキャラです。これは少女漫画として受け入れられないです。こんな美人なのに下品とか大人の男性は絶対に惹かれないです。絵は好きなのに残念。

読んでいて疲れる

面白いです。自称サバサバ女の綱浜さんはどんな時もブレない。すごいメンタルの持ち主。本田さんは見た目も中身も美しいさっぱりした女性。でも社内での様々なやり取りが面倒。個人的に漫画へ求めている内容じゃなくて疲れちゃう。無料分読み終えて嫌な気持ちが残るという。なので購入はないかな。

いや、ちょっと出だしキツすぎん…?

浮気男とその相手、社会人としてというか人間として気持ち悪すぎ。主人公なにも悪くないのに退職まで追い込まれ最後には嫌味言われるわ悪質すぎて辛かった。その後の展開よりもとりあえずそっとしておいてあげてほしい。笑
    ここまでどん底からのイケメン社長とラブストーリー展開ってなかなか気持ちが追いつきません。

むっつりスケベはそんなヘマしない

エッチ漫画を家から持ち出すのもあり得ないし、それをバイト先の休憩室に落とすのもあり得ない笑
    むっつりスケベはそんなヘマやらかしません!笑
    なんだか主人公の女のコのキャラが好きになれなくて残念。彼氏はお人好しでイケメンなんだけどなー

絵はきれいだけどよくある展開シリーズ

もう仕事できるアラサーがお酒弱いって自分でわかってて酔いつぶれた挙げ句イケメンを部屋に連れこむ展開が残念すぎる。しかも陰キャはその辺めちゃくちゃわきまえてる人が多いからイケメンにちょっと優しくされたぐらいでキスなんてとんでもない話。イケメンくんもキャラの魅力に欠けるしなんだか薄っぺらくて無料分も読む気がしなかった。全体的に評価が高すぎる気がした。

絵の好き嫌いで評価わかれそう

あまり繊細な表情が出てこないのもあってか画力がないのかなって感じてしまった。ストーリーはとても良いと思うんだけどお嬢様が子どもっぽすぎる…品がない…ヒロインの魅力に欠ける。空太くん若いのに素晴らしい子。