いしやん13さんの投稿一覧

よくある設定のよくあるストーリー

幼なじみが社長で再会後に付き合うって設定が本当によくありがちで…でもそれ以上にストーリーに魅力があれば読むんだけどな。いまいちでした。

展開が速いよ~

再会シーンとか少女漫画あるあるすぎてまたか~ってなりました。久々に再会してすぐにプロポーズとか嫌だなあ。

評価ほどの満足度はなかった

まだ序盤ですが女の子の考え方があまりにもひねくれていて家庭環境のせいなのか性格なのかわからないですが共感できないです。男の子も主人公に対して外見ばかり取り繕って中身カラッぽとまで言っておきながらキスしたりされたり…どこらへんでお互いがひかれあったのか理解できない。

ファンタジーと思えば読めなくもない

極道の世界を美しく見せようとしてる設定が好きじゃないんだけども頑張って世界観に浸ってみました。護衛の吟が組長の大切な孫にいとも簡単に手を出して…裏切り行為だけど大丈夫?って単純に思ってしまう。主人公も好きだったはずの先輩を差し置いて早々に吟を気になって…もう全く登場人物の魅力が伝わらなくて薄っぺらいストーリーになってます。全くドキドキしないしキュンもしない。

しっかり先輩女子と生意気後輩男子~

少女漫画で高評価だったので無料分だけ読みました。出だしから乳揉まれるが…動じない先輩女子!!笑
    これからどんなキュンキュンするシーンがあるのか楽しみです

色々焦りすぎてるけど

主人公の女性は結婚への焦りから色々やらかしてしまう。でも真面目で礼儀正しくて素敵な女性です。イケメンバーテンダーはそのあたりに惹かれたようです。ストーリーの設定はよくあるけど他の方のレビューにもあるように31歳の結婚観が妙にリアルです。笑

もっと気持ちを伝えた方がいい

主人公である奥さんはなぜか思っていることを口に出さない。言葉に出さないと相手には伝わらないと思うけどな。子育ては特に二人で協力しないといけないのに。子育て経験者の自分には全く共感できない。勝手に夫への不満を募らせてそのうち爆発するんだろうなあ。

溺愛年下男子!とバリキャリ女性のよくある

よくある話だけどサラッと読めるのでこれはこれでいいかもです。さすがに大学生は恋愛対象外かなと思ったけど家事できちゃう男子なのでバリキャリならありですかねー。漫画にありがちな朝起きたら一緒のベッドで寝てる展開はもういらないなあ笑

ストーリー展開は好き!

セリフやストーリー展開はキュンとします!そこが魅力的な分、画力の面で主人公の可愛らしさが伝わらないんだよなあ。横顔はすごく可愛いのに真正面がひどく子供っぽい。お酒の席でも周りの男性達がかわいいって思うほどのレベルじゃない。女の子のキャラも賛否ありそうだけど。そこもったいないな~と思いながら無料配信分だけ読みます。

キスシーンの価値がわからなくなる

タイトル通りキスシーンたくさん出てきます。でもキスシーンが簡単に出ちゃうと読者のキュンとするハードルが上がるので難しい設定だなーと。無料配信分は読むけど課金はしないかな。