いしやん13さんの投稿一覧

読んでいて疲れる

面白いです。自称サバサバ女の綱浜さんはどんな時もブレない。すごいメンタルの持ち主。本田さんは見た目も中身も美しいさっぱりした女性。でも社内での様々なやり取りが面倒。個人的に漫画へ求めている内容じゃなくて疲れちゃう。無料分読み終えて嫌な気持ちが残るという。なので購入はないかな。

無料配信分だけ読みましたが…

絵はそこそこ好きです。
    男性のキャラは魅力的なんだけど主人公があまりにも素直じゃないため全く二人の恋愛が進まない。なぜ彼への気持ちを素直に認めないんだろう。読んでいてキュンともしない。

評価ほどの満足度はなかった

まだ序盤ですが女の子の考え方があまりにもひねくれていて家庭環境のせいなのか性格なのかわからないですが共感できないです。男の子も主人公に対して外見ばかり取り繕って中身カラッぽとまで言っておきながらキスしたりされたり…どこらへんでお互いがひかれあったのか理解できない。

絵は好きだけど二人のやりとりがうるさい

絵はキレイで見やすいのですが主人公の香澄ちゃん…あまりにも言葉遣い荒くて、コンプレックスよりもそちらを気にされた方が良いかと。なんだか二人のやりとりが大人げなくてついていけないです。私はこのヒロイン苦手なので無料配信分だけで閉じました。

もっと気持ちを伝えた方がいい

主人公である奥さんはなぜか思っていることを口に出さない。言葉に出さないと相手には伝わらないと思うけどな。子育ては特に二人で協力しないといけないのに。子育て経験者の自分には全く共感できない。勝手に夫への不満を募らせてそのうち爆発するんだろうなあ。

溺愛年下男子!とバリキャリ女性のよくある

よくある話だけどサラッと読めるのでこれはこれでいいかもです。さすがに大学生は恋愛対象外かなと思ったけど家事できちゃう男子なのでバリキャリならありですかねー。漫画にありがちな朝起きたら一緒のベッドで寝てる展開はもういらないなあ笑

むっつりスケベはそんなヘマしない

エッチ漫画を家から持ち出すのもあり得ないし、それをバイト先の休憩室に落とすのもあり得ない笑
    むっつりスケベはそんなヘマやらかしません!笑
    なんだか主人公の女のコのキャラが好きになれなくて残念。彼氏はお人好しでイケメンなんだけどなー

りくちゃんの性格よ…

社交辞令とかオブラートに包むとかできないのかなこの子は。猫には愛想ふりまけるのに?性格に難ありだわ。同性に好かれない子はそういうところが欠落してんだろうなって思う。絵はきれいだけどこのヒロインが好きになれませんでした。

色々焦りすぎてるけど

主人公の女性は結婚への焦りから色々やらかしてしまう。でも真面目で礼儀正しくて素敵な女性です。イケメンバーテンダーはそのあたりに惹かれたようです。ストーリーの設定はよくあるけど他の方のレビューにもあるように31歳の結婚観が妙にリアルです。笑

これは少女漫画?!ってなる

少女漫画に求めているものが破壊された感じでもう思わず笑ってしまった。こんな男気溢れた高校生いてたまるか笑
    もう主人公と一緒に「ゴリラやん!」って突っ込まずにはいられなかった笑
    少女漫画ってこういうんじゃない…ってそっと閉じました。