ピンクのカエルさんの投稿一覧

はじめはよくわかりませんでしたが

無料で長く読めるのでなんとなく読み続けていたら、だんだんはまりました。
    3年前、希空がアルバイトで乗ったクルーズ船で、月島が薬を飲まされて一時的に記憶を失っていたのがことのはじまり。
    その犯人が希空で、関係を持って子供を授かったはずだというんですね。
    月島はかなりのオレ様ですが、次第に希空に惹かれていきます。手料理を気に入ったり、彼女がいることで、イライラが治まったり。
    希空は養子であるため、トラブルに巻き込まれても家族をたよれませんでした。電話をした相手、伊吹も、その時点では手術の後遺症で、幼い頃希空と過ごした記憶がなく、とても冷たくしてしまいます。
    ですが、全ては希空の妹、雫音に仕組まれたことでした。
    希空と月島と、記憶を取り戻した伊吹の三角関係となり、藤堂グループの本部長である伊吹を手に入れようとする卑劣な雫音と来栖夫妻。
    伊吹も偽りの記憶を与えられ、雫音と結婚してしまったことに後悔し、そして雫音と別れるのですが、芸能人と藤堂グループのスクープに、希空が悪者扱いされ、世間から非難されることに。
    一度は希空を解放しようとしてはなれた月島ですが、希空を助けて守ろうと懸命になります。
    個人的には伊吹が好きですが、希空は月島とくっつくのかな?
    とにかく、課金ゾーンに入ってしまいましたが、まだまだ先が気になります!
    正直に言うと、私もはじめはハチャメチャな内容に思えましたが、評価低くする前に先の方を読んでみてはどうでしょうか?
    50話辺りまでは、月島が希空を疑ってかなり束縛したり、内容がつかめない気がします。
    希空、月島、伊吹の境遇がわかってくると、おもしろくなるかと思います。

まだまだ先がわかりません

無料分32話まで読み終えました。
    主人公のギロチンからはじまり、ルブリスを美優に奪われ、ひどい仕打ちを受けてきた様子は辛い内容でした。ルブリスに突き飛ばされて流産し、父も処刑の名目で殺され、冷酷極まりないルブリス。甘ったれの美優、読んでいて腹立たしいです。
    生まれ変わり9歳に時間が戻ったアリスティア。懸命にかつての人生を繰り返さないように、自分のできることを探し、騎士を目指すことに。
    今のところ、アレンディスやカルセインなど、以前は関わりを持たなかった人物と交友関係が進み、それまで見てこなかった世界を知ることになります。
    今の段階ではまだ、どうなるのかわからないですが、とても先は気になりますね。
    ルブリスは時々ティアと会うことがありますが、タイミングが悪い。
    ティアは、かつての記憶から、恐縮してうまく接することも出来ない。
    なので、これからティアがどういった道をたどるのか、運命を断ち切ることができるのか、まだまだ先が気になります。

評価がわかれてますね

私は好きな方でしたけど、やはり展開の遅さに星マイナス1です。
    仕事ができる上司三条とドジっ子部下のヒナちゃん。親同士が再婚して、ひとつ屋根の下に住むことに。
    親は新婚旅行で海外に滞在していて、いつしか共に暮らしていく中で恋愛関係になっていった2人。
    職場に知られないように、隠れてお付き合いを始めます。
    幸せいっぱいの最中に、三条の海外への転勤が決まり、ヒナも部所移動となります。
    真面目な三条と、年齢のわりに幼いヒナです。
    いずれは結婚したいという意識はあるようですが、すでに戸籍の上では兄妹なので、この先どうなるのかが楽しみです。
    そして、ついに三条が海外に行ってしまって、超遠距離恋愛開始。
    まだまだ、展開は気になるところです。
    更新が遅いのでもどかしいです。

ほんわか歳の差婚

ライラは16歳、お相手のジェイス様は20歳も年上。政略結婚の2人です。幼くて純真無垢なライラに、大人のゆとりある優しいジェイス様なので、若干父親のような存在にも見えてしまいますが、お互いに胸キュンしているようです。
    ライラに至っては夫婦というのもまだまだわからず、結婚式はしたけれど、恋人のような関係ですね。ジェイス様もガツガツ行くタイプではないので、かわいいライラを大切にしたい様子ですから、先々どうなって、キスより先に進んでいくのか、なんとなく見守りたくなります。
    ホワホワあたたかい2人の関係。ライラの成長、ゆっくりと楽しみたいです。

とりあえず

現在配信されている分の19話まで読みました。まだまだ謎が多く、この先どうなるのかわかりません。
    クレチマンも、一体誰なのか?すべてを打ち明けられるような、信頼できる存在ということなのでしょうか?
    ヨハンもこれからどうなるのか、今はわからないし、気になることがたくさんありすぎ。
    新しい話の配信、楽しみにしています。
    絵柄がとてもキレイなので、読みやすいです。

恋愛コメディ

時代設定は平安ですが、会話もキャラのアクティブさも、現代的です。
    かなり古い作品かと思います。小中学生向けな、ファンタジーありの恋愛コメディ。
    えん魔様がとっても美形だったり、出会いは三途の川であったり、怨霊の話しなどとってもファンタジーです。
    まだ、無料の範囲ですが、私は楽しく読んでいますよ!