8リロラキ8さんの投稿一覧

全話読みました。

三条帝国のお姫様、明花「お姫様」。
    この街では、殆どが、三条帝国の傘下に入っていて逆らう人など居ない。
    三条家のお姫様のボディーガードとしてお付きには、煌(仕事も出来、超イケメン)
    政略結婚が嫌な明花は、煌に、偽造結婚を申し込む。
    お付きとしか思っていない、明花は、煌の夫としては見ておらず、恋愛をしたいから、不倫OKというルールを作った。
    それでも、溺愛する夫に少しずつ、心を許し始め、好きになり、紆余曲折ありながら身体の関係にもなる。
    このまま、幸せになって子供出来て…で終わる話かと思いきや…。
    途中から、現れた何やら不気味な遥。
    会いに来た事が始まりで、施設の話になる。
    虐待を受け親にも捨てられ、施設に入る事になった煌。
    そこで出会ったのが施設の子供達と年長の遥と百合だった。
    遥と百合に心を開いて、楽しくなった学園生活だったが、遥は、18歳になり、施設の子供達を頼んだぞと言い施設を出た。
    そんなある日、施設のオーナーが変わると連絡が。
    今まで居た先生も結構いい年で辞めるよーに言われ施設を去った。
    新しい施設長と奥さんがきた。
    だけど、ここから事件が怒る。
    施設長が、施設の子供に性的虐待を繰り返していた。
    煌の所に来たが、危機一髪で百合が助けた。
    百合は、煌を抱き、煌の心を助けた。
    実は、百合は施設長の性癖を知っていたので、自分が受けるから他の人は、巻き込むなと施設長と約束していた。
    そして、施設長との子供を妊娠する。
    施設長の奥さんにバレ、堕ろす様に促される。
    病院に行く日、施設長は百合が居ない事をいい事に幼い少女に手をつけようとしたが、忘れ物をしたという百合に助けられる。
    そのまま、屋上へ行き、施設長と飛び降りて亡くなった。
    病院に遥が駆け付け、事情を知り、何年もかけ計画をかけて、三条にやり返す作戦を立てた。
    作戦は決行されたが、明花を愛してしまった自分に責任があるから、煌は自分が死ぬ事を選ぶ。
    銃弾に倒れた煌だったが、命は助かった。左腕は使えなくなった。
    守ってやれない事と裏切った事で、明花に離婚届を突き付けいなくなる。
    明花は、居場所を探し会いに行き、二人は再度結ばれる。
    私の施設でも本当にこういう事ありました。
    未だに苦しかったりします。
    この話はすごく共感もできたし色んな事を思い出しました。
    それでも、最後ハッピーエンドなので良かったと思う。

配信話全部読みました。

無料分を読み終わり少し気になったので読む事にしました。
    殺されかけた桃花は、倉に助けられ、記憶喪失になったが、生きている事を隠しながら、倉の家にいる。
    倉の誕生日に、家を飾り付けし、少し立てるようになった事を倉に伝えようとするが、地下に誰かを連れ込むのを見てしまい、犯罪者だと気づき、桃花自身も、人質だと気付かされる。
    立てるようになった事も知られては行けない。
    森田と言う男が桃花を殺そうとした…となっていて、森田をしけー台へ…と急ぐ、倉の心がわからない。
    桃花の記憶が戻ったら、桃花をどーするのかもわからない。
    地下牢で縛られている、大学教授じゅりも何故そ~いうふうにしたのか、殺そうとしてるのかも分からない。
    そして、何もわからないけど、桃花は、倉を好きになってて、倉も桃花を大事にしてるって言う、なんか本当によくわからん話だし、進んでるようです進まない話だし、?でいっぱい。
    そして何やら…今度は、桃花の昔の家に行って、痕跡を探ろうとしてるようですが…??
    最後は、謎は解けるのかなー?
    どの事件に誰が関わってるのかとかは、全くわからない。
    ってのが1番残念。
    ただ、臨場感はすごく伝わる。
    これからどーなってくのかを見届けます。

優しい気持ちになれた

高台家の人達は豪邸に住む貴族の様な人達で、人の心が読めるテレパスと言う物を持っていて、それぞれが人との付き合いに悩み、心にフィルターをかけ、人と接している。
    木絵は、ごくごく一般の家庭の子で、のんびり穏やかな子。
    妄想を繰り広げるのが得意。
    私はテレパスを欲しいと思った事が一度もない。
    色んな人の心が読めるという力は、その分、傷つく事も多いし、顔色を伺うと言うのとは全く意味合いが変わるので、怖いなと感じる。
    嘘のない世界とはこの事なんだろーな。
    無料分だけと思っていたのに、課金して全話読んじゃいました。
    それくらい、緩やかな気持ちで読める作品だなぁと思います。
    木絵の想像力の豊かさに、ちょくちょう吹き出せるくらいの面白い所も沢山あります!
    高台兄が木絵の事を大好きなのがすごく伝わってきます。
    最後の方の高台弟の話ですごく悲しいなぁと思ったけど、これがきっと人の心だなって話に遭遇します。
    奥深い部分まで細かく描かれていて、絵もすごくきれいだと思います。オススメです!

めちゃくちゃ面白い

ある日お隣に超イケメン御曹司の仁科さんが引っ越ししてきて、毎日仕事で疲れ果てている為、癒やしをもらう主人公藤子。
    徐々に仲良くなっていき、仁科さんに恋をしはじめる…が、実は仁科さんは、藤子のストーカー…。
    部屋中に藤子の、写真写真写真。そして日記にも藤子があふれていて、それを見てドン引きしてしまう。
    少しの恋心を残しつつ、同じ会社の同僚に恋人役を頼む。
    とまぁ、イッキ見した内容の中身です。
    めちゃくちゃ面白い。絵がきれい!
    まだ、何故ストーカーになったのかまでは、描かれていないので、ワクワクして待ってます。
    また、藤子の周りの人達【嫌な人もいるが】がとても良い人達で、藤子もとても良い子なので幸せになってほしい!
    オススメの作品です。

これは面白い

やる気があるのかないのか分からない弁護士‥。
    無料相談とかでわ、相手が切れて帰っちゃうくらいの受け答え。
    商売にならねーwって思って面白くて課金して見ちゃいましたw
    この弁護士は、とても嫌な物の言い方するけど、すごく誠実でした。めっちゃ好きになりました。
    1話目の話は、サイトの書き込み問題で、とある主婦が人気ブロガーで、その主婦を貶めている人を突き止めて慰謝料をもらう話。
    結局、同じマンションのママ友で、最後の方まで反省する事はなく、自分の身だけ守っていた。
    普通に日常で起こり得る問題を取り上げできて、この弁護士が法の下お仕置きをするんですが、すごく誠実でした。
    これは、面白いし勉強になるとおもう。

ドキドキ

私も30歳の時に22歳の男の子と、付き合ってました!
    竹虎みたく好き好き言う人ではなかったし、たまちゃんみたいに、私が純粋でもなかったなぁー。
    純粋に好きだなぁって思う気持ちって本当に大事。
    私は、結局、歳のせいにして別れちゃったから、二人の恋を応援したいと思います!
    歳の差は、結構大きく考えちゃいますが、結婚の2文字が二人にとってどーゆうふうになってくのかが、すごく気になります。
    たまちゃん!頑張れー!

結果オーライ

感想になりますが、この旦那と結婚した意味が全くわからない。
    働かない。家事しない。常に自己完結。自己中。これを耐え続けた作者はすごい。
    挙句、自分から離婚しようと言い、離婚した後、ただ寂しくなり元嫁に電話…。
    これはダサいし酷い。
    最後、月の支払いを置いていたのに、家のお金全部持っていったのも酷すぎる。
    子供の事も何も考えていないし、お金も持って行ったのに、よりを戻したい…とか。
    駄目すぎる。酷すぎる。
    と言うくらい、クソ夫のお話でした。
    作者と息子がこれからたくさん幸せになれれば良いなーと思います!

これはやばい!

モラハラって一言で片付けるには、あまりにやばい。
    感覚がズレすぎの美月…それに翻弄されて自分を見失ってる空。
    その美月を溺愛する両親。全てやばい。
    モラハラにも色々種類はあるんでしょうけど、観葉植物を夫に食べさしたり、三角コーナーのゴミを食べさしたり、GPSに始まり、浮気と言いがかりをつけたり…。
    親子結託して、夫イジメ。しつけと称してお小遣い30円を渡したり…。
    やっと離婚出来たと思ったら、夫の家に行き、暴れ倒して帰る。
    普通は、警察に逮捕案件…。
    美月の親はとりあえず美月を病院へ連れて行けよと思う。
    空は、原さんと幸せになってほしい。
    辛辣な感想が目につきましたが…w
    私この夫・空は心が優しいだけだと思うし精一杯自分の境遇を生きようとした様に思える。
    相手が強く従わないと身の危険を感じた時、相手に従ってしまう。
    私も身に経験があるので、逃げる事が出来た時、初めて自分の身に起こってる事が理解できる。
    配信されてる分は、全て読みました。
    空と原さんが幸せになってくれるのを心待ちにして読み続けようと思います。

声出して笑える!

めちゃくちゃ面白くて一気に出ている分まで読み切りました!
    推しが俳優を辞めて上司として現れた時の反応がやばい!
    推しの為に生きていると言っても過言でない主人公が本当に面白い。
    推しの為にとやっている事が仕事へ繋がっているのも面白くて。
    私も、中々のおたくではあると思っていたのですが、この子は本当にすごい!
    このまま、推しと付き合ってっていう展開が待っているのかもしれませんが…推しが彼氏に…という面白い葛藤が楽しみすぎて、配信を心待ちにしよーと思います。
    「課金しなくてもいいんですかー!」
    「この状況で給料が貰えるなんてー!」
    ってのは、本当爆笑でした。
    夢みたいな話ですが、ドキドキできます!

やばいっっ!

広告から飛んできて無料分だけと思い…読み始めたら課金して配信中のを全部一気読み…。
    仕事のライバルの奈緒と孝仁…。
    実は昔付き合っていて、傷つけあって別れた過去が…。
    孝仁は今でも奈緒が好きで…。
    奈緒も心の奥では孝仁が好きだが気づいてなくて。
    遠回りしながら少しずつ少しずつ心を寄せていく二人の話。
    …感想…
    二人の気持ちが丁寧に描かれていて、めちゃくちゃ面白い!
    孝仁の気持ちが回想編で登場するんですが、奈緒の事を好きなのが伝わってきてキュンキュンします!
    まどろっこしくもなく、邪魔が入るわけでもなく伝えたい事はしっかり伝えていて、所々キャーっとなりますw
    おすすめです!