miunitさんの投稿一覧

レビュアーランキング 62082位

• 新しい順

何度読んでも面白い

この作品は、アニメから入りましたが、本当に何度読んでも笑いあり、涙ありの名作だと思います。あとは、今の私たちの世代じゃないとわからないネタとか(若干の古さはあれど)織り交ぜられているので、今の私たちにしか楽しめない作品を空知先生が送ってくださってるのかなって考えたらさらにエモみが増します。文字が多いけど、ぜひ読んでほしい。

絵が可愛くて内容も胸キュン

男の主人公の方が、最初らへんだと男女の恋愛感情について疎い部分が大きいんですけど、その無自覚さがさらに胸キュンを煽りよる。

設定勝ち

妖の話なのですが、設定がかなり練り上げられてる故に、特殊な体質を持つ女の子のことを狙う妖が絶えないのは不思議なことじゃない。つ、ま、り、当然のように三角関係が成り立っていく!

少女漫画にありがちな、不自然にモテモテな主人公、の図にならないのがとってもよかったです。

キャラひとりひとりもよく考えられてて、読み終わった時になるほど!と謎が解ける感。一つの壮大な恋愛ミステリーっぽかったですね。男主人公がちょこちょこジョーク挟んでくれたり、ちょっと際どいエロ発言したりしてくれるので、シリアスになりすぎて疲れることもありませんでした。

時代背景により更に切なさ倍増

青春学園ものとか、現代社会では考えられない廓の中の話だからこそ、もどかしさや切なさが詰まった作品✨

とにかく若旦那にあり得ないほど溺愛されて、それでも主人公はお家の再興のために搬送するべく、若旦那を好きになってる場合じゃありません。そんな主人公のためにひたすら尽力する若旦那。次第に惹かれていくけど、結局悲願を果たせても二人は身分がために結ばれることは叶わないのでは?

と、とことん波瀾万丈な展開を見せてくれます。シリアスで題材が思いですけど、それでも私は楽しく読めた気がします。是非是非おすすめです。

なんで惚れたん?

男の人が女の子のこと好きになる段階が速すぎてビックリした。えっ?そんなことで好きになる?って思ってしまう。し、女主人公の方はとことん見栄っ張りのおばかちゃんだから、そこも読んでて苦手だったなあ。そこが気にならないなら、読んでて楽しい思います。

ちゃんとキャラは立ってますし、裏表激しい腹黒ドSに溺愛されるのが好きな人は、多分ハマるはず。

ほのぼの系が好きな人にオススメ

超美少女の女の子が、超堅物だけど優しくて誠実な同級生の男の子に頑張ってアタックする話です。

紆余曲折したり、二人の間に立ちはだかる障害!とか、ほとんど皆無と言ってもいいので、のんびりまったり、ほのぼの美少女美少年を見たい人にはオススメ。

超個人的意見ですが、主人公の女の子が少し勇気を出した程度で恋が成就した感が拭えなくて苦手でした。絵は綺麗なんですけどね。同じ作者さんでショートケーキの方が、紆余曲折したり、努力したり、シリアスだったり、ちょっと笑い入ってたり、と盛りだくさんで満足感高いです。

溺愛ヤクザ×ヤクザの娘(高校生)

もう〜主人公のためならなんでもしちゃう溺愛系ヤクザと女の子が堪らなく可愛いです。絵も綺麗で読みやすい。コメディ要素も所々入ってるので、サクサク読めるし、キュンキュンするし、で個人的にかなりおすすめです。

続きはよ

4巻完結ということで、絵も好みだし短い完結ストーリーなら読もうかなと気楽に読んでみたらどハマりしました。え!?これで終わってまうん!?と物足りなくなったレベル。なので、続きは小説の方を読みました。

総合的に小説も漫画も全て良きです。(漫画で物足りなく感じた人は是非小説も読んで)

全員キャラ立ってます。埋もれません。特におすすめは伯爵エドガーが主人公リディア以外には容赦ないところがとっても萌えます。腹黒スパダリが好きな人は読むべき✨

ろびこさんは外れない!

ろびこさんは少女漫画でよく見る「何で男側はこんな簡単に女のこと好きになってんだ?」がなくて、その上でキャラクターひとりひとりがすごく魅力的。変に当て馬キャラが邪魔したりもせず、本当に現実みのある程度、ちゃんと着実に告白したりするから凄く読んでてじんわり胸にくる。そうだよな、学生の時の告白ってこんな感じだったよな、とか年甲斐もなく思ってしまう。ほのぼのするし、あったかくもなれるし、笑えるし、読んで損はないはず。

今までで一番好きな少女漫画✨

有名には有名な理由があります!私が中学からハマってた漫画ですが、高校、社会人、なにか息抜き欲しいなって思う度にこの漫画は読み返してるし、ひとつひとつのセリフが本当に心に響く。いまだに私の胸の中に反復する言葉もあれば、読み返す度に新しい感動をくれたり、何度読んでも笑えたり。最後にはキャラ全員愛せるので安心して、是非とも読んでください。