よしこ.さんの投稿一覧

町でうわさの天狗の子がすごく好きだったので読んでみました。
    ファンタジーで謎も多くて何度か読み返さないと話についていけませんでしたが。
    絵がすごく細やかで丁寧で、景色や建物、洋服など凝っていて、それらを見ているだけでも楽しいです。
    兄弟分のストーリーがあると思うのでまだまだ先は長そうです。

大好きな漫画です

何回も読み返してしまいます。
    一回り以上歳の離れた2人が家のためにいきなり結婚をする戦後のお話でなんだか朝ドラのようです。
    恋愛感情をもたなかった2人が少しずつ距離を縮めていく、冷たそうな周さんがやきもちを焼く姿や、ちょっと背伸びする姿が可愛いです。

告白された死んだ同級生が墓から蘇って、ゾンビになって主人公と一緒に生活する話。ドキドキできたらゾンビとして体を動かせるけど、しばらくドキドキがなくなると身動きとれないという設定。
    全部読んでないけど、ゾンビだから最終的にはお別れになっちゃうのかな、、切ない終わりが想像できて読むのをやめました。

大好きな漫画で何回も読み返しています。
    高校生の話なのにすごくキュンキュンします。強面の山口くんがさつきにドキドキしてる姿みると悶えます。
    山口君がだんだんクラスに馴染む感じもいいです。あと個人的に石崎くんの幼稚な意地悪キャラも好きです。

凪もシンジも闇が深い、、毒親の影響から抜け出せるのか気になる。空気読みすぎてぶっ倒れて、何もかも捨ててお暇した凪が幸せそうでもあるし、まだまだ抜け出せずにもがいてもいるし。応援してるけど、ちょっと話が長すぎる。途中までだけど、もうそろそろ幸せなってほしい。

大好きな漫画です!
    絵柄が丁寧で読みやすいです。
    可愛くて、結婚にあこがれを抱いている純粋な乙女ちゃんを応援したくなります!
    ケーキ作りは一流で、だけどぶっきらぼうな感じのシェフがかっこいい!
    何度も読み返したくなる漫画です。

ストーリーは面白いです。
    ただ主人公の髪型や服装とか今っぽくなくて野暮ったく見えました。そうゆう意図があるのかな?
    相手役のおじ様もムキムキの某ハリウッド俳優みたいに見えて、ときめきませんでした…

まだ途中までですが、絵が可愛い。
    主人公がちゃんとダサくて、変身していく様が面白いです。
    一気に垢抜けて変身しちゃうんじゃなくて、まだまだ独り立ちできないところもいいです。
    これから恋愛の方も成長していくのかなぁと楽しみです!

我が道をいく田中さんがカッコいい。若さだけが売りだと思っているあかりが憧れるのもなんとなくわかる。可愛くて人当たりの良いあかりも魅力的だと思いますが。一時期ブームだったベリーダンス、実際に見てみたいし習ってみたくなります!

ムカつく人たちにやり返してスッキリするっていうお話。現実にも確かに似たような人たちいるけど、ちょっと誇張してるのかなーっていう感じ。漫画だから良いけど。仕返しはすっきりしたけど、やり方としてもう少しリアリティ欲しかった気もする。