SORA5さんの投稿一覧

やっぱ安定にすごい

ほんとに独特な世界ですよね むかーしむかし
    若かったころ 弟が読んでたジャンプに連載が始まったのか?忘れたけど好きだった
    印象深かった。他に似たマンガを見たことない
    その後読む機会もなく今に至る
    はあー4部だって。長くつづくなー笑笑 すごいです 今読んでみても面白い さすがです

これはいけません

前にプロポーズするとこだけ読んで
    面白そうだけど絵がちょっと…アラタが強すぎって思ってみたけど慣れたら 面白い顔もするし
    表情からのやり取りと言葉のやり取り で 頭脳戦が展開されていくのをいつの間にだか応援してる感。真珠の生い立ちも気になるし。これは無料分終わったら買うやつだわ

かわいい

すごく真面目にスパイ稼業をこなしてるのに
    今回のミッション 家族でって…しかもファミリーメンバー全員、自分で探すの?!えー!丸投げすぎやしませんか? 見つけたちっちゃな相棒が
    また可愛らしくて かっこいいのに ちっちゃい相棒に振り回されてる主人公が面白くて ついつい読んじゃいます

キャラクターがすごくいい

ひとりひとりのキャラクターがとても良くて全員好き
    お話もはじめは1個1個の事件解決だけど
    だんだんとキャラクターそれぞれのバックグラウンドへ迫る話しになるし
    主人公の夏羽が成長していくのがかわいい
    もちろん他の子も成長していって楽しみになります

新しい!

御曹司とひょんなことから知り合って…て話の展開あるあるだが まさかの妄想を読まれるとは
    高台なんとか様 笑笑 あるわ、名前いっぱつで覚えてなくて あとはナントカになるなる😅
    こんな心の声やら読まれたら 死ぬーーしかも
    黒髪に青い眼 いかんわーー

絵は雑だけど

内容がすごい キャラも雑なんだけど 主人公だけはとてもキッチリしていて好感持てる この子だけ見て読んでる感じ カウントダウンは
    目をつけて行動を観察して実行するまで1週間てことか。実行犯は人間?だよね もうこれ最後まで読みます

絵がまず引きこまれる

キャラクターも素晴らしい
    古代 中国? 姫に仕える子がまた 白人てのが
    いいですね 個性際立つ
    賢い姫とそれに仕える白人男性 いいねー
    テンポが良く 面白いし引きこまれる
    ちょいちょい入る合いの手もおもしろい

勉強になります

ちょい頭使う系。昔から何故だか中国共産党の話とか好きで 難しいんだけど マジか そんな生活あんの?と興味本位で読んでた
    なんというかその香りがする

現代で言うなら

ちょいワルおやじと 頭脳明晰な少年のバディが謎解きする話。プラス平安時代のお勉強。時代学者の解説がついてきます。ちょっと 薬屋のひとりごとみたいな。あちらが中国なら こちらは日本 なかなかに面白い

ありゃあ

いけませんがな。この先生、絵が抜群な上にストーリー展開が桁外れに上手い。読んでしまうー
    ヤクザものなのに 面白い 普通だいたい乱闘が激しくて汚くて女の子が最低なことされるけどその辺りが綺麗。さすがです